“襄阳文明20条”进社区 让文明成为居民的自觉行动
2018-06-28 11:24:00
 

    6月12日,“襄阳文明20条”正式发布,其中收录了市民在日常生活、人际交往等活动中应当遵守或倡导的常见文明行为。目前,襄阳各社区开展各种活动,倡导居民以自己的行动践行“襄阳文明20条”。

  25日下午,樊城立业路社区利用邻里节系列活动向居民宣传“襄阳文明20条”。辖区居民代表在倡议书上签下了自己的名字,并承诺以“襄阳文明20条”的要求助推文明习惯养成,让自己和城市一起变美。

  立业路社区居民邱君曾参与“您最反感的不文明行为”征集活动调查问卷,她表示,“襄阳文明20条”中的“过马路走斑马线,不闯红灯,不翻护栏”特别好,希望襄阳的交通秩序越来越规范。

  近两天,樊城丹江路社区在辖区举行红色电影展映活动。每场电影展映前,社区工作人员都会向居民宣传“襄阳文明20条”。

  26日晚,樊城红星巷小区55岁居民尚思明说,“襄阳文明20条”中的“不醉酒闹事”很好。尚思明平时虽好喝两口,但从不醉酒。他表示,今后将以身作则,在酒桌上文明饮酒。

  丹江路社区党委书记王坚说,社区工作人员目前正大力推广宣传“襄阳文明20条”,让文明城市创建成为居民的自觉行动。(襄阳日报 通讯员肖莹 喻蓉 全媒体记者孙修廷

来源:襄阳文明网    责任编辑:张殊凡 代丽思