河北廊坊:第七届廊坊市道德模范发布仪式暨现场交流活动举行
发表时间:2020-08-01    来源:廊坊文明网

廊坊有礼 好人之城——第七届廊坊市道德模范发布仪式暨现场交流活动举行 

活动现场

  廊坊有礼,好人之城。7月31日,第七届廊坊市道德模范发布仪式暨现场交流活动在廊坊广播电视台演播厅举行,陈玉兰等27人(集体)当选第七届廊坊市道德模范,19人(集体)当选第七届廊坊市道德模范提名奖。

廊坊市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市新闻出版(版权)局局长梁雪梅致辞

  活动以事迹短片、文艺表演、现场访谈、致敬颁奖等形式,展示了新时代道德模范的优秀风采,展现了廊坊人民昂扬向上的精神风貌。道德模范当中,廊坊市援鄂医疗队54名白衣战士,白衣执甲逆出征,在一线战场展示了“廊坊力度”,体现了“廊坊温度”;陈玉兰恪尽职守,将忠孝凝为救死扶伤的亲情和大爱;秦振启四次救人,“凡人英雄”的故事传扬四方;隋国华执着守望,情动天地,唤醒植物人丈夫;宋建康身残志坚,为脱贫攻坚贡献凡人力量;肖进诚信为本,成就一流实体特效制作……一个个闪耀的名字刻写了好人之城的凡人善举,一串串感人的事迹彰显着推进廊坊前进的精神力量。

现场访谈

聆听致敬词

为道德模范颁奖

  道德模范们的感人事迹,引起现场观众的强烈共鸣,也让大家经受了一次精神的洗礼。现场观众表示,“通过参加今天的现场交流活动,我感到善行义举就在身边,我也可以参与其中,用行动践行社会主义核心价值观。”

  2019年至2020年,廊坊市广泛组织开展第七届廊坊市道德模范推荐认定活动。按照从严把关、优中选优的原则,经群众推荐、投票评审、征求意见、媒体公示、组织认定等严格规范的程序,由市文明委认定第七届廊坊市道德模范和提名奖获得者。通过举办本次发布仪式暨现场交流活动,号召社会各界以道德模范为镜,自觉向道德建设先进典型看齐,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为新时代加快建设经济强市美丽廊坊贡献力量。

朗诵《道德的力量》

童声合唱《天之大》

歌曲《好人就在身边》

  近年来,廊坊市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,按照中央、省文明委部署要求,深入推进新时代公民道德建设,弘扬中华传统美德,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,凡人善举、最美人物、道德楷模在廊坊大地如雨后春笋般不断涌现。截至目前,共有4人获得全国道德模范提名奖,117人荣登“中国好人榜”,12人当选河北省道德模范,152人当选“时代新人·河北好人”,认定廊坊市道德模范98人,“最美廊坊人”32人。行善举、传爱心,与道德同行,向好人看齐,正成为全市人民的自觉追求。

责任编辑:黎光 梁海燕