唐山遵化大型诵读会唱响新时代实干担当主旋律
2018-09-29 11:30:00
 

迎国庆 话廉洁

遵化:大型诵读会唱响新时代实干担当主旋律

  金秋九月,廉声飞扬。在祖国69岁华诞到来之际,遵化市举行“弘扬穷棒子当代愚公精神 新时代新担当新作为”大型诵读会,深入挖掘该市特有的“穷棒子”“当代愚公”两种精神所蕴含的廉洁因子,倡扬新风正气。

  诵读会以一曲《听妈妈讲那过去的事情》拉开帷幕,《风雪上柴山》《渡难关》讲述了“穷棒子社”在党支部的带领下,穷有穷志气,自力更生、艰苦创业的光辉历程和王国藩、杜奎等舍小家、为大家,带领大家坚定信心攻坚克难的共产党人形象。《谁说石上不开花》《困难就是磨刀石》带现场的党员干部回到沙石峪村“万里千担一亩田 青石板上创高产”的艰苦年代,感受党员干部坚定的理想信念、想在前干在前,清正廉洁、实干担当的高尚品格。《光辉批示》使党员干部重温毛泽东主席对遵化的高度赞誉,《人民的贴心人》彰显了周恩来总理两次视察遵化,处处严于律已,以身作则的崇高境界。《再唱西铺沙石峪》表达了遵化人秉承“穷棒子”“当代愚公”精神,艰苦奋斗、继往开来的信心、决心。《使命》诠释了纪检监察干部心怀耿耿初心,满腔忠诚,兢兢业业、甘于奉献的职责与担当,《跟着我干》《这样一群人》《今天,我们一起出发》等诵读刻画了全市上下在在党的十九大精神的指引下,意气风发,迈步新时代、彰显新担当、展现新作为的精神风貌和壮志豪情,将整场活动推向高潮。活动在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。

  “这是一堂很好的党风廉政教育课,触动了我的内心,带给我深深的思考和启迪”“今天的诵读会形式新颖,非常有感染力,让我们接受了一场精神的洗礼,也升华了我们内心的廉洁情怀。在以后的工作中,我们一定继承和发扬好‘穷棒子’和‘当代愚公’精神,忠诚履职,实干担当,以实际行动作出应有贡献。”现场观看节目的党员干部纷纷感慨地说。

  据悉,本次诵读会作为遵化市纪委监委重点打造的大型宣传教育活动,旨在以诵读会这种朴素庄重的形式,从廉洁文化的视角,回望“穷棒子”“当代愚公”创业历程和共产党员的先进形象,引导党员干部感受廉洁文化熏陶,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,感染和激励全市党员干部清正廉洁、实干担当,凝聚加快推动高质量发展的强大动力。

歌曲《不忘初心》 唐师师 摄

歌曲《听妈妈讲那过去的事情》 唐师师 摄

诗朗诵《今天,我们一起出发》 唐师师 摄

舞台剧《《光辉批示》》 唐师师 摄

(翟丽艳 董金辉)

来源:唐山文明网    责任编辑:胡杨 王舒