秦皇岛启动2018年文明交通志愿服务活动 活动贯穿全年
2018-04-24 09:20:00
 

    为巩固全国文明城市创建成果,推进文明城市全民共建行动,充分发挥文明单位和志愿者在城市文明建设中的示范引领作用,实现文明交通常态化,秦皇岛市创城办、市文明办、市交警支队联合启动了2018年文明交通志愿服务活动。

秦皇岛市人社局志愿者在秦皇东大街与民族路路口参与文明交通志愿服务

秦皇岛市科技局志愿者在河北大街与文化路路口参与文明交通志愿服务

  活动贯穿全年,从4月份开始到11月底不间断开展。全市市直、县区、企业、高校784家文明单位主动认领市、县区114个主要交通路口,在每周一到周五早晚高峰期,组织志愿者上岗值勤,开展文明交通引导志愿服务,提升市民文明交通常态化意识。在往年的基础上,今年秦皇岛市创城办、市文明办创新设立白衣天使、服务民生、小手拉大手等43个特色文明交通示范岗,展示行业志愿服务队伍风范,实现全市文明交通示范全覆盖。

海港区志愿者在燕山大街与迎宾路路口参与文明交通志愿服务

北戴河区志愿者在联峰北路与海宁路口参与文明交通志愿服务

  4月23日,是全市文明交通志愿服务活动的第一天,虽然天下着雨、气温很低,但各县区、市直各单位积极响应、有序组织,安排志愿者到指定路口协助交警指挥交通,劝阻行人和非机动车辆的不文明行为。志愿者们热情很高,挥动小红旗,配合交警维持交通秩序,劝阻乱穿马路、乱闯红灯等不文明交通行为,发挥了积极作用,受到市民群众的普遍点赞和支持。

开发区志愿者在 秦皇西大街与祁连山路路口参与文明交通志愿服务

抚宁区志愿者在 富强路与金山大街路口参与文明交通志愿服务

昌黎县志愿者协助交警劝导违规群众

  为保证文明交通志愿服务活动取得实实在在的效果,秦皇岛市创城办、市文明办将加强日常督导考核,每周总结、调度、通报,整理刊发信息,推动文明交通志愿服务常态化。(秦皇岛市文明办)

来源:秦皇岛文明网    责任编辑:张殊凡 蔡玲玲