贵州凯里四小开展社会主义核心价值观主题儿童绘画活动
发表时间:2020-07-01    来源:贵州文明网

学生作品《社会主义核心价值观》

  为有力推动贵州省凯里市未成年人深入学习和积极践行社会主义核心价值观,营造文明凯里、文明校园的良好“创文”氛围。凯里四小教育集团在学院路校区开展了“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童绘画活动。活动以“爱国”“文明”“友善”“和谐”等为主题进行创作,旨在让学生用手中画笔描绘心中的社会主义核心价值观,增强对社会主义核心价值观的理解和认同。

学生作品《黔东南欢迎您》

  在善于发现的孩子们眼中,社会主义核心价值观无处不在、无时不有:“文明”是科技高速发展的新型城市,“友善”是苗家人热情好客的拦门酒,“和谐”是洁白优雅的和平鸽,“爱国”是迎风招展的五星红旗……

祖国万岁

学生作品《载歌载舞》

  同学们用富有想象力的绘画内容和多姿多彩的表现手法,将自己心目中的社会主义核心价值观表现出来,展现出凯里市未成年人积极向上的精神面貌。虽然他们的作品还比较稚嫩,但无不倾注了孩子们对祖国、对家乡、对同学、对家人美好的祝福。

  学生作品《丰收的季节》

  未成年人是祖国未来的建设者和接班人,做好未成年人思想道德建设工作,关系到祖国的未来、社会的稳定和千家万户的幸福。“德育为先,立德树人”,凯里四小通过此次绘画大赛,有效地推动社会主义核心价值观深入人心,帮助青少年儿童树立正确的人生观、价值观、世界观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,积极为凯里市创建全国文明城市贡献一份力量。(凯里市文明办 李研 周家丽)

学生作品《划龙舟比赛》

责任编辑:赵来睿 朱丽晨