贵阳市南明区:各界妇女快闪迎“三八”国际妇女节
2019-03-08 09:44:00
 

南明各界妇女挥舞着五星红旗边走边唱。

  为纪念第109个“三八”国际妇女节,展示女性魅力风采,3月7日,贵阳市南明区妇联联合南明区总工会、共青团南明区委、南明区红十字会等20余家单位和部门,在花果园兰花广场开展“我和我的祖国”快闪活动。

旦角唱戏

  活动现场,伴随着提琴独奏《我和我的祖国》旋律的响起,南明各界妇女身着节日盛装,挥舞着五星红旗边走边唱,脸上洋溢着灿烂的笑容。戏曲表演、旦角唱戏、武行表演、男女二重唱《国家》及国标舞蹈《我和我的祖国》让兰花广场周边的市民、游客深受感染。当集体快闪大合唱《我和我的祖国》歌声响起,南明区百余名各界妇女逐渐聚集,陪着旋律放声高唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”现场的近千名市民群众被这美好的一幕深深感染,纷纷拿出手机记录下这精彩的一幕,更有许多人主动加入到快闪的队伍中,一起用歌声向新中国成立70周年献礼,共享祖国荣光的美好!

戏曲表演

  据了解,此次快闪活动是为了全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全国妇女第十二次代表大会精神,特意通过面向全区妇女组织开展的一次丰富多彩的系列纪念活动。目的是为了进一步动员全区广大妇女在创先争优活动和弘扬美德工程中发挥好主力军作用,展现全区人民“奋发向上、青春有爱”的新时代精神。(赵松 摄影报道)

集体快闪大合唱《我和我的祖国》。

大提琴独奏《我和我的祖国》。

来源:贵州文明网    责任编辑:赵来睿 朱丽晨