两千多名志愿者做义工 安顺这个"爱心餐厅"获市民点赞
2018-10-31 09:59:00
 

  每天中午十一时,就开始有市民陆陆续续走进位于安顺市中华南路17号的素食公益餐厅,他们在这里可以吃到爱心人士和志愿者为他们免费提供的午餐,午餐有新鲜的五菜一汤及米饭,在这里能感受到志愿者家人般的温暖和热情的服务,大家都对这个素食餐厅纷纷点赞。

  走进素食公益餐厅,餐厅摆放着整齐的桌椅,电子屏幕上显示着当日的菜谱,厨房里志愿者们穿着工作服正在忙碌着,有的炒菜,有的切菜,还有的摆放碗筷,只等着“家人”的到来。十一时整,就看见吃饭的市民们走了进来,大家在凳子上坐着聊天,到了饭点便在志愿者的引导下排着队去打餐。

志愿者热情周到的服务 图片来源:安顺日报

  “素食公益餐厅这个场所是我们免费为市民提供的,目的在于为更多需要帮助的人群服务,经过几个月的运行,得到大家的认可。素食餐厅是社会各界爱心人士自筹资金创办,不仅照顾了附近辖区的孤寡老人,就连附近和街边摆摊的人群也受益,希望更多爱心人士参与进来,共同把这个慈善做下去,服务更多需要帮助的人群。”南街办事处南华社区的袁援介绍道。

  素食餐厅的发起人之一石星奇女士已经做了很长时间的志愿者,她告诉记者:“创办素食餐厅的动机源于一个外省的好友,看见他在做这个公益,觉得很有意义,于是便做了起来。刚开始很多来吃饭的“家人”不理解,认为天下哪有免费的午餐,于是会有浪费的现象,通过一段时间的接触和了解,他们才相信了其中的原由,于是慢慢学会了节约和感恩,同时还有一些主动捐款的。”

  65岁的陈其珍阿姨刚刚开始也是来吃饭的,从第三天开始她便担起了志愿者这个角色。“为大家服务我感到快乐,家人很支持我来这里做志愿者。希望来吃饭的人们不要浪费粮食,懂得珍惜和感恩。”陈阿姨说道。

快乐的志愿者们 图片来源:安顺日报

  据素食餐厅的负责人小夏介绍,素食公益餐厅从运行到现在已经196天,共接待供餐人数26226人,志愿者签到2986人。

  素食公益餐厅在为市民提供免费公益午餐的同时,还传播素食文化,健康饮食,绿色环保这些理念。在素食免费餐厅,孝悌,恭敬,是大家最尊崇的原则。懂得奉献,学会感恩,这是素食公益餐厅开办的初衷。(黔中早报记者 武贵琼)

来源:安顺文明网    责任编辑:胡 晓 张殊凡