第六届全国道德模范故事汇基层巡演走进安顺
2018-09-26 10:13:00
 

  9月23日,由中央文明办、中国文联主办的第六届全国道德模范故事汇基层巡演走进贵州省安顺市。中央文明办有关部门同志,省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉,省文联党组成员、副主席汪信山,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,副市长廖晓龙,市政协副主席贺未泓观看巡演。

  受市委书记曾永涛委托,尹恒斌向出席活动的领导、艺术家、道德模范表示欢迎。他说,近年来,安顺市坚持以德育人、以文化人,大力弘扬社会主义核心价值观,大力实施公民道德建设工程。黔中大地,善行义举层出不穷,文明之花竞相绽放,先后涌现出赵勇波、邹爱民、肖兴英、韦成刚等43名全国、全省道德模范和提名奖获得者,165名中国好人榜、贵州好人榜上榜好人,52名最美安顺人。一个好人引领一群好人,一群好人催生满城新风,厚重坚韧的道德力量,带动广大安顺干部群众不断铸就形成勤劳质朴、无私奉献的优良品格。

  巡演在曲艺联唱《时代精神民族魂》中拉开序幕,通过数来宝、四川清音、花灯道白、二人转等群众喜闻乐见的艺术表演形式,将孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、敬业奉献等一个个道德模范故事串联其中,最后巡演在歌曲《榜样力量》中落下帷幕。

  巡演通过生动活泼接地气的艺术表演形式,将一个个感人至深、发人深省的道德模范故事演绎得淋漓尽致,最大限度地呈现了道德模范的丰富内涵、多彩人生和精神气度。

  近千名干部群众听道德故事,看故事汇演,学模范精神。(安顺日报记者 高智/文  卢维/图)

来源:贵州文明网    责任编辑:向滟伶 张慧磊