贵州又出新歌曲!5首新曲唱响新时代贵州精神
2018-07-27 08:42:00
 

  

  “多彩贵州新创歌曲”新闻发布会现场

  记者7月26日上午从贵州省委外宣办召开的“多彩贵州新创歌曲”新闻发布会会上获悉,5首围绕“中国梦”为主题,以“牢记嘱托 感恩奋进”、“生态文明 美丽中国”、讴歌时代英雄主题的优秀歌曲正式发布,分别是:《奋斗的时代在一起》《绿色的大爱》《心比天高》《盛世田园》《大地之心》。

  

  贵州省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉介绍情况

  据了解,近年来贵州省委宣传部采取扶持文艺创作重点项目、奖励优秀文艺作品等方式,优秀音乐作品创作取得明显成效。

  

  贵州省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺主持发布会

  贵州省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉表示,优秀歌曲的广泛传唱,将进一步增强贵州的文化自信,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强大的精神动力。下一步,贵州省委宣传部将继续围绕中心、服务大局,抓好重点选题歌曲创作,进一步加大宣传推广力度,讴歌新时代,弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出应有的贡献。

  歌曲《奋斗的时代在一起》以“贵州人民感恩习总书记、感恩党中央”为中心思想,表达了贵州人民对习近平总书记、党中央的感恩之心,展示了贵州人民的幸福感、获得感,体现了贵州人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决心和信心。

  歌曲《绿色的大爱》《盛世田园》《大地之心》以“生态文明美丽中国”主题,歌颂了习近平新时代中国特色社会主义思想的绿色发展理念,抒发人民对美好环境、美好生活的向往和追求。

  歌曲《心比天高》以“中国天眼”发起者和奠基人南仁东的先进事迹为主题,展现以南仁东为代表的时代楷模,敢为人先、坚毅执着的科学精神,胸怀祖国、服务人民的爱国情怀。

  此外,为进一步提升歌曲的艺术性和感染力,还邀请了著名歌唱家韩磊、雷佳、王丽达、汤非分别录制这些歌曲。(多彩贵州网 记者 郭邱磊)

来源:贵州文明网    责任编辑:张殊凡 赵来睿