贵州省贵阳市观山湖区“指尖上讲习所”精彩有益
2018-07-04 10:09:00
 

  

  贵阳市观山湖区世纪城社区服务中心“快板讲习”精彩上演

  刚走进贵阳市观山湖区世纪城社区新时代市民讲习所,社区群众自发编演的山歌便已传入耳廓。丰富多彩的文艺展示活动,以群众喜闻乐见的方式宣讲党的十九大精神,歌唱党的好政策,引得台下观众的阵阵掌声。

  办好新时代市民讲习所,世纪城社区注重与群众的互动,积极利用社里乡亲宣讲团、宣传干部上讲堂、道德讲堂等已有资源,积极搭建平台,成立宣讲队伍,制定宣讲方案。而为了及时与社区群众沟通,世纪城社区利用制作的意见建议卡,以课后提、网上集、及时复、实时动的方式了解群众所需,有力有序地宣讲党的惠民政策。

  

  贵阳市观山湖区碧海社区里的“指尖上讲习所”

  碧海社区新时代市民讲习所则通过“一二三四五”工作机制,组建讲习人才库,同时利用社区网上党校“指尖上的讲习所”、微信公众号中的“微讲习”专栏,发布宣讲内容,在拓宽讲习渠道、创新讲习形式的同时,还可通过网络发布宣讲“菜单”,根据居民意愿,实现按需宣讲。

  同时,碧海社区依托社区道德讲堂、刘兴顺工作室、“一家亲促膝会”三个平台,将讲习覆盖范围延伸到辖区学校、驻区单位、企事业单位和小区居民群众中。

  “在向大家宣讲的同时,我也在讲习活动中获得了更多新的知识。”78岁的杨光超老人,既是社区的讲习员,又是讲习所的“学生”。在向社区群众、学生宣传文明新风的同时,她也不断学习党的新政策、新知识,获益良多。(多彩贵州网 记者 杨婕 实习生 申昱彤)

来源:贵州文明网    责任编辑:张殊凡 赵来睿