广西桂林“血战湘江·突破包围”线路入选“建党百年红色旅游百条精品线路”
发表时间:2021-06-01    来源:桂林文明网

  5月31日,记者从桂林市文化广电和旅游局了解到,文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委日前联合发布了“建党百年红色旅游百条精品线路”。其中,桂林市“血战湘江·突破包围”精品线路入选。

  据了解,“建党百年红色旅游百条精品线路”的推出,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设、改革历史进程中取得的重大成就,引导干部群众就近就便开展实地考察、国情调研,让更多的游客出游时能选择精品红色旅游线路、接受革命传统教育。

  “血战湘江·突破包围”精品线路具体为:广西壮族自治区桂林市全州县红军长征湘江战役纪念馆—桂林市全州县湘江战役大坪渡口—桂林市全州县湘江战役全州脚山铺阻击战旧址—桂林市兴安县千家寺红军标语楼—桂林市兴安县红军长征湘江战役界首渡口遗址、界首红军堂、界首红军街—桂林市兴安县光华铺烈士墓—桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园—桂林市灌阳县湘江战役灌阳新圩阻击战旧址。

  桂林市文化广电和旅游局负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,广西是中国共产党红色基因的重要孕育地和传承地之一,湘江战役是红军长征的壮烈一战,奠定了伟大长征的胜利基石。党史学习教育开展以来,桂林市发布了“跟随总书记步伐·心怀国之大者”之旅、“血战湘江·桂林长征”之旅、“抗战文化城·桂林保卫战”之旅、“溯源桂林党史·不忘初心使命”之旅、“山水甲天下·工业创辉煌”之旅、“携手新时代·共筑乡村梦”之旅、“致敬光辉革命·赓续中山精神”之旅、“中越情谊深·寻迹胡志明”之旅、“职工疗休养·红色精气神”之旅9条红色游学精品线路。同时,进一步创新和丰富学习活动载体,大力开展宣传,红色游学正逐渐成为一种新生活风尚,成为文化旅游扩内需促消费的新增长点。(刘倩)

责任编辑:田远进 邓纯雪
中国精神文明网网站©版权所有