南宁:全员参与绘城市文明画卷
发表时间:2020-07-20    来源:南宁日报

 

清洁工人每天对南湖公园湖面进行清理,为市民提供更好的生态环境。 记者叶子榕摄

邕宁区城管局工作人员清洗路灯设施。 记者杨玲 摄

非机动车停车泊位管理员整理场内电动自行车,规范停放秩序。 记者潘浩摄

在衡阳路公交车站,市民在志愿者的引导下有序排队上车。 记者黄维业摄

南宁市滨湖路小学五象校区与五象湖社区共建,开展环境卫生清扫活动,助力首府创城工作。(黄永淋摄)

飞凤市场管理人员向经营户发放创城宣传资料。 记者梁枫 摄

南宁市公安局交警支队一大队民警向卫国小学学生讲解交通安全指挥手势,提高学生文明交通意识。记者潘浩 通讯员林晓洁摄

在青秀区埌东六组住宅区,创建文明城市监督员正在清理墙壁小广告。 记者叶子榕摄

兴宁区环卫站每日出动雾炮车治理道路扬尘。 (马阳斌摄)

  满眼皆美景,抬头见文明。首府南宁处处呈现文明新气象——

  在背街小巷、农贸市场、城乡接合部等重点区域,各部门持续攻坚,精准发力,加快破解环境卫生、秩序混乱等方面的突出问题。

  在社区,党员、社区志愿者、文明监督员化身文明使者,通过自身行动带动家庭成员和周围的人一起参与文明创建活动,做到户户动员、人人参与。

  在校园,文明知识竞赛、流动道德讲堂、文明书画比赛等活动丰富多彩,让文明的种子在孩子们的心里生根、发芽。

  清理社区陈年垃圾、维护公共场所文明秩序、垃圾分类工作持续推进……经过狠抓细节,深度清理,全市面貌焕然一新。

  文明是一种荣誉,更是一种力量。正是因为所有人的努力,南宁的城市环境越来越好,市民的文明素质越来越高,城市风景越来越美。 (南宁日报 记者朱晓琳)

责任编辑:韦宇峰 王钰