广西南宁举办推进城市精细化管理提升行动誓师大会
发表时间:2020-07-02    来源:南宁晚报

来自全市各行业代表800多人集体宣誓 记者宋延康摄

  7月1日上午,广西南宁市创城办、市“大行动”办在民族广场共同举办首府南宁创建全国文明城市以绣花功夫推进城市精细化管理提升行动誓师大会,动员和号召各单位、各部门,城市管理者、项目建设者以及广大市民迅速行动起来,凝心聚力、众志成城,打好创建文明城市攻坚战,全面提升首府文明城市创建水平。

  当天的誓师大会上,来自全市的公安民警代表、城管执法队员代表、市场监管执法人员代表、工地施工方代表、小区物业人员代表、环卫工人代表、市政维护人员代表、乡镇街道人员代表等800多人参加誓师大会并集体宣誓。

  青秀区环卫站清扫二大队队长李海莲说,创建全国文明城市治理提升改造启动,也吹响了环卫“百日攻坚行动”集结号,作为一线环卫工人,她将以饱满的工作热情投入市容环境整治提升保障工作,扎实开展城市道路深度清洁工作,全面提升环卫工作质量清理卫生死角,生活垃圾日产日清;落实公厕、中转站、果皮箱等环卫设备的规范管理。南宁市城管支队机动大队副大队长谢桂柯说,下一步,城管部门将加强对垃圾乱倾倒、小广告乱张贴、马路市场乱设置等有损城市市容环境的乱象进行整治,同时加大对不文明行为的执法力度。

  会上要求,各相关部门认真对照创建全国文明城市标准要求,自觉认领任务,切实将责任落实到岗、到人、到地段,实行任务倒排、时间倒逼,挂图作战,确保创建任务项项落到实处,件件取得实效;针对创城工作薄弱环节和城市管理短板,抓关键、补短板,持续加大主次干道、农贸市场、住宅小区、背街小巷、公共广场等重点区域、重点场所的环境综合整治力度,全面解决市容乱象、交通乱象、扬尘污染等不文明行为,对各种影响创建工作的违章违规行为,要坚决曝光、严肃惩处、及时整改。

  此外,强化督查检查,要不定期组织日常巡查、专项督查和暗访督查,特别是要把实测点、薄弱点作为督查重点,对发现的问题全程跟踪督办、限期整改到位。各相关部门单位要加强内部督查,全方位开展地毯式、拉网式排查,彻底消除实测点的死角和盲区。(南宁晚报记者黎兆齐)

责任编辑:韦宇峰 王欣舒