展示南宁文明风景线歌曲《最美斑马线》推出
发表时间:2020-07-01来源:南宁日报

  “南宁斑马线,最美的生命线,把平安带回妈妈的餐桌前;南宁斑马线,最美的风景线,把幸福枕进中国梦里边……”6月25日,由中共南宁市青秀区委宣传部、青秀区文学艺术界联合会策划推出的歌曲《最美斑马线》在青秀区融媒体中心平台正式推出。

  斑马线前让一小步,社会文明进一大步。为积极调动辖区文艺力量参与创城宣传,由南宁市文联副主席唐志伟、南宁市青秀区音乐家协会主席詹尤利、中国音乐家协会会员金彪共同作词,金彪谱曲,詹尤利演唱的《最美斑马线》音乐MV于6月25日正式推出。

  “歌里唱的都是我们南宁人平时的文明行为,拍摄的场景也全部取自南宁。”詹尤利在接受采访时说道。创作歌曲的灵感来自南宁市民对于“五个礼让”的自觉,“在南宁的大街小巷,大家对于礼让斑马线都已形成自觉和习惯,这已成为南宁市一道最美的风景线。”

  目前南宁市正在全力创建全国文明城市,每一个市民都在以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,支持创城,作为一名文艺工作者,詹尤利希望能通过自己的作品宣传南宁市,鼓舞更多的人加入到这项行动中来。(南宁日报记者李静 通讯员余宴)

责任编辑:朱 丽晨