第十一届“柳州市五好家庭”和2018年“柳州市最美家庭”揭晓
2018-09-27 07:45:00
 

  家庭是社会的细胞,优良的家风家教影响着每一位家庭成员的成长。在我市,有这样一些家庭,他们践行社会主义核心价值观,注重家庭、家教、家风建设,他们是大家心目中的“最美家庭”。昨天(25日),记者从市妇联获悉,第十一届“柳州市五好家庭”和2018年“柳州市最美家庭”正式揭晓,我市91户家庭受到表彰。

  据悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”“要注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话以及对妇联家庭文明建设工作的指示精神,根据全国、自治区寻找最美家庭活动组委会的统一部署,我市立足社区、面向家庭,创新性地开展了寻找“最美家庭”活动。

  我市通过组织推荐、群众自荐、互荐等方式,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“五好文明家庭”和“最美家庭”,涌现出一批在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助、清洁生态等方面事迹突出、感人至深的先进家庭典型。市妇联、市委文明办、市总工会、市文新广局决定,授予万玲玲家庭等12户家庭2018年“柳州市最美家庭标兵户”及第十一届“柳州市五好家庭标兵户”荣誉称号;授予李苗家庭等79户家庭2018年“柳州市最美家庭”及第十一届“柳州市五好家庭”荣誉称号。

  如何经营家庭,用爱诠释家庭真谛?怎样传承文明和谐的优良家风,影响每一代家庭成员的成长?晚报将从本周三起在家庭版推出专题故事,讲述第十一届“柳州市五好家庭”和2018年“柳州市最美家庭”的故事,欢迎读者关注阅读。(柳州晚报记者 冼冰)

  

来源:柳州文明网    责任编辑:胡杨 冯晓磊