镜头记录骄阳下的柳州城管之花:执法路上的“城市蓝”
2018-07-12 09:54:00
 

  

  城中区执法局的小秦在拆违现场擦拭脸上的汗水。一周下来,她已经6次奔赴拆违一线。(文鑫豪 摄)

  柳南区执法局的小文正在为“五车”下发执法文书。据了解,该局的执法人员在下发执法文书时经常会遭到当事人的辱骂,但他们依然保持着微笑耐心劝导。(文鑫豪 摄)

  

  城中区执法局小廖(右1)正坐在路边吃饭。她告诉记者:“我们得快点吃完赶赴下一个拆违现场,现在工作量很大,来不及注意形象了。”   (文鑫豪 摄)

  

  市城管执法支队的小石在烈日下依法检查施工工地渣土车。在检查前,小石都会先敬礼。她告诉记者:“无论何种情况,我们都必须文明执法,在老百姓心里树立良好的执法形象。”(文鑫豪 摄)

  “女汉子”是一个流行词,而在城管部门中,真正的女汉子比比皆是,她们用青春与汗水创造了城市之美。她们的包里没有遮阳伞,也没有多余的化妆品,更没有零食,每天背着数公斤重的执法文书与宣传材料奔赴执法前线。她们也爱美,但更爱这座城市的美。拆违废墟里擦过的汗、马路边囫囵吞下的饭、面对当事人挨过的骂、保障后勤时扛过的水……她们用行动扮靓我们的家园,化作“玫瑰”点缀城市的角落。近日,记者走进了柳州市一线女城管的工作,记录下在城市每个角落热情绽放的城管之花。(柳州日报记者 文鑫豪 通讯员 韦德盛 邓湖广)

来源:柳州文明网    责任编辑:张殊凡 冯晓磊