志愿之光温暖金城 兰州第三届志愿服务项目大赛落幕
2018-11-26 09:59:00
 

  11月23日,由共青团兰州市委、兰州市文明办主办,兰州职业技术学院团委、兰州市青年志愿者协会、兰州市青年企业家协会承办的兰州市第三届志愿服务项目大赛决赛在兰州职业技术学院落下帷幕。来自甘肃蓝天救援队等十个志愿者团队报送的优秀项目同台竞技,通过演示文稿展示、专业答辩、专业评委现场评分,角逐金银铜奖。

图片来源:兰州文明网

图片来源:兰州文明网

图片来源:兰州文明

  大赛以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在打造集展示交流、支持基层、资源整合、合作共享于一体的全市性志愿服务交流合作平台。中国青年志愿者协会副会长谢海山应邀担任本次大赛评审委员会主任委员。大赛当天,来自主承办单位、八个县区、在兰高校、中央驻甘企业等赛会单位、公益机构、爱心企业代表、项目代表和青年志愿者代表等800余人参加。

图片来源:兰州文明网

图片来源:兰州文明网

  经过专家现场评分,甘肃蓝天救援队选送的“三防”进校园-儿童防走失、防拐骗、防性侵教育项目获得金奖。城关区阳光公益志愿服务中心选送的无偿捐献器官遗体志愿者社区关怀体系建设项目;西北师范大学爱尚微公益选送的“语言文化联世界志愿服务无国界”中华文化推广志愿服务项目;兰州大学选送的母亲河记忆工程项目获得银奖。兰州市青年禁毒志愿服务队选送的“拒绝毒品,健康成长”毒品预防教育项目;兰州职业技术学院青年志愿者协会选送的“让爱有温度-无偿献血公益关爱项目”;兰州城市学院选送的“守望安全”-儿童预防烫烧伤公益课堂项目;中铁二十局选送的致敬英雄-传承铁道兵精神志愿服务项目;甘肃政法学院选送心目影院项目;皋兰县团委选送的青春邀约助脱贫、服务青年微心愿关爱项目获得铜奖。城关区团委等5家组织选送的项目获得优秀奖,兰州职业技术学院等5家组织获得优秀组织奖。

图片来源:兰州文明网

图片来源:兰州文明网

  大赛从6月份策划以来,由兰州大学、西北师范大学、甘肃政法学院、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州城市学院、兰州职业技术学院等在兰7所高校,城关区团委等8个县区团委、中铁二十局市政公司等中央在兰企业及城关区阳光公益志愿服务中心等15家社会组织申报的57个项目参加本次大赛。大赛自11月9日在兰州职业技术学院启动,专家评审委员会进行初评,10个项目入围决赛路演答辩环节。(兰州文明网)

来源:兰州文明网    责任编辑:李莉莉 朱丽晨