让爱循环"衣"往情深 兰州6高校爱心捐衣行动温暖寒冬
2018-11-20 10:23:00
 

  兰州晚报“暖冬行动”公益活动发起以来,在社会号召起一股爱心热潮,不少公益团队纷纷行动起来,为“暖冬行动”添一份力。11月19日,兰州市和平高校暖冬捐衣联合活动在和平高校同时举行,兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州交通大学博文学院、兰州财经大学陇桥学院、兰州外语职业学院、兰州资源环境职业技术学院6所高校的志愿者们在校内开展捐衣活动,号召同学们将自己闲置的衣物带到捐衣现场,为偏远贫困地区送一份温暖。

 

图片来源:兰州晚报

  和平6所高校举行暖冬捐衣行动

  近日的几场降雪让气温骤降,榆中县和平镇的空气中带着冻人的寒意,但是这依然挡不住同学们捐衣服的热情。兰州财经大学1号宿舍楼登记点人头攒动,“我是来捐衣服的,你可以告诉我一下具体的流程吗?”“同学,你看这些衣服可以捐么?”在活动现场,抱着衣服前来捐赠的同学络绎不绝。志愿者们一边帮着他们进行捐赠登记,一边对衣服进行整理。

  “每年临近毕业,有很多同学会将闲置的衣物丢弃,其中有很多衣服还是九成新。所以我们发起暖冬捐衣活动,既能帮助同学们的衣柜‘减负’,又能将这些闲置衣物送去最需要的地方。”志愿者唐文盼告诉记者,为了活动的成功,志愿者们提前一个月开始准备,甚至去宿舍楼里挨家挨户宣传,号召更多同学的参与。

  据了解,往年兰州财经大学青年志愿者协会都会组织暖冬捐衣的活动,2018年活动规模不断扩大,6所和平高校的志愿者们共同加入,一起为“暖冬行动”添柴加火。活动后期,这些衣物将通过康乐县爱馨为民养老服务有限公司送到康乐县各大养老院的孤寡老人手中,帮助他们温暖过冬。

  “兰州好人”汤波爱心移动图书屋成立

  11月17日,“兰州好人”汤波爱心移动图书屋成立,这是兰州市第一个以“兰州好人”命名的移动图书屋。说起“兰州好人”汤波,很多人都不陌生,他长期行走在公益前沿。他告诉记者,2018年冬,他将走访天祝县、会宁县、康乐县、临洮县等精准扶贫县,捐赠爱心书籍,希望用阅读点燃公益,让人们在看书学习中勤劳致富,用知识武装头脑,用书香助力脱贫。(兰州晚报)

来源:兰州文明网    责任编辑:李莉莉 张殊凡