心系国旗记党恩争做时代好少年 兰州市开展形式多样的“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
2018-09-28 08:45:00
 

 

  近日,兰州市在七里河区龚家湾第一小学举行“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之“心系国旗记党恩争做时代好少年”主题教育活动,旨在培养学生的爱国热忱,培养担当民族复兴大任的时代好少年。活动分为敬礼国旗、忆往昔峥嵘岁月、看今朝中华少年、向未来祝福祖国四部分进行。

 

 

  据悉,为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,根据市文明办、市教育局等五部门下发的《关于在全市组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》工作要求,在新中国成立69周年,长征胜利82周年之际,市文明办、市教育局、各区县、各相关单位积极组织广大未成年人开展形式多样的“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。

 

 

  据了解,在“十一”国庆前夕,兰州市各区县相继推出各具特色的主题教育活动,通过爱国主题的文艺汇演、诗歌朗诵、红色教育现场教学等多种形式,引导未成年人热爱中国优秀传统文化,感受革命情怀,并从中体悟做人、做事的道理。城关区开展了“习读经典、传承文明、迈进新时代”诗词大赛活动,培养广大未成年人热爱中国优秀传统文化的兴趣,弘扬民族精神,并从中体会到做人、做事的道理。西固区举行“颂读新思想、讴歌新时代”配乐诗朗诵决赛。同时,组织各学校精心开展歌颂伟大祖国、向国旗敬礼,升国旗仪式,组织学生奏唱国歌,在国旗下庄严宣誓、爱国主题的手抄报比赛等活动。9月26日——9月28日,皋兰县在名藩广场组织开展纪念改革开放40周年文艺汇演(教育系统专场),全县党员干部和孩子们一起喜迎国庆。永登县组织全县广大未成年人前往红色纪念馆开展了红色教育现场教学活动,青少年通过学习革命先烈精神,继承先烈遗志,扣好人生第一粒扣子。

 

  市文明办相关负责人表示,通过深入开展爱国主义、革命传统、民族团结教育,普及国旗法、国歌法和开展党史国史教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观、扣好人生第一粒扣子,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。(兰州日报)

来源:兰州文明网    责任编辑:胡杨 李莉莉