公益相伴知识共享 兰州市民用闲置图书建“共享书屋”
2018-08-20 09:31:00
 

图片来源:兰州日报

  随着“共享”时代的到来,共享书屋也越来越多的出现在人们的视野中。8月17日下午,盐场路街道穆柯寨社区携手盐场路街道办事处、甘肃会展物业有限公司、盐场路草场街街道社区卫生卫服中心、兰舞协艺术培训学校4家爱心单位、企业在天源步行街开展“共享书屋”公益图书馆图书捐赠活动。本次活动参加人数有150多人,共捐书籍500本。

图片来源:兰州日报

  在活动现场,参加捐书的孩子们热情高涨,手里捧着不同的书籍,排队等候,没一会儿,桌子上已经堆积了童话故事、散文、诗歌、小说等不同种类的书籍,志愿者们把每本书记录在册,并按类分好。随后,社区为每位捐赠单位及个人颁发了捐赠证书,同时,在活动现场招募了“共享书屋”小小管理员,进一步强化了青少年的公益心,也提高大家爱护书籍的意识。

  13岁的王胜楠刚捐完书就转过身开心的告诉记者:“我今天捐了5本书,其他同学捐的书有很多我没有看过,以后可以在这里和其他同学交流着看不同种类的书籍了。”

  “我这些书舍不得卖,留了很多年,现在把书捐出来和大家交流着看,循环利用,多好!”现场一位捐书的女士说。

图片来源:兰州日报

  穆柯寨社区书记姜文洁说:“‘共享书屋’是我们社区本着共享、循环理念着力打造的一所公益图书馆,大家把爱心捐赠出来,让书籍重新流动起来,丰富辖区内青少年的精神文化生活,创造更好的生活环境,提供更多的学习平台。”(兰州日报)

来源:兰州文明网    责任编辑:张殊凡 苏珊