交通知识宣传出现新形式 兰州交警网上直播安全入人心
2018-07-04 08:54:00
 

图为交通安全大讲堂开讲。  图片来源:兰州日报

  为创新交通安全宣传形式,拓宽交通安全宣传渠道,让更多的人能够掌握了解交通安全知识,不断提高市民的交通安全意识和文明意识,兰州公安交警不断探索新的宣传形式,近日,兰州市公安局交警支队交通安全大讲堂第一站走进兰州交通大学,打破以往交通安全讲座受众局限的模式,以网络直播和现场互动的形式组织了一场交通安全直播讲座,让广大师生以及参与的网民进一步熟悉和掌握道路交通安全法律常识。

  此次交通安全大讲堂第一站的主讲警官是兰州市公安局交警支队安宁大队民警王植玉,王警官由于当年在网络上一段严格规范的执法视频,不但让现场的被处罚人心服口服,而且一度成为兰州公安交警的网红民警,在讲座中他以自己特有的方式,结合近期大学生关注度较高的世界杯、影视剧等内容,通过大量典型、鲜活的案例,用丰富的语言以及现场提问作答互动等环节从正确识别交通信号和标识、爱护公共交通设施,以及如何安全行走、如何远离机动车辆和如何保护自己等诸多方面为现场师生作了一场精彩的报告。

  参与直播的有爱兰州、兰州交警直播等5家直播平台,10余家省市媒体参与了现场活动,各媒体直播平台的参与人数合计累计达到3万人次,有效地扩大了交通安全宣传面。(兰州日报)

来源:兰州文明网    责任编辑:张殊凡 苏珊