做新时代好少年 兰州举行优秀童谣评选推广传唱活动
2018-05-31 08:32:00
 

图为活动现场。图片来源:兰州文明网

  5月30日,“唱兰州童谣做新时代好少年”兰州市2018年度优秀童谣评选推广传唱活动暨新时代好少年发布仪式在甘肃省广播电视台一号演播大厅举行。发布仪式上,兰州市对荣获成年人组和未成年人组的一、二、三等奖的优秀童谣作品进行颁奖,并发布了兰州市第一季度5名新时代好少年。

图为“2018年兰州市优秀童谣评选推广传唱活动”一等奖获奖者颁奖现场。图片来源:兰州文明网 

图为5位新时代好少年颁奖现场。图片来源:兰州文明网

  本次征集活动共收到原创童谣作品2578件,经过由专业作家、教师代表、社会代表组成的专业评委会的初评、复评,《娃娃菜》荣获成年人组一等奖,《手影戏》等2篇童谣荣获二等奖,《下雨啦》等3篇童谣荣获三等奖;《祖国祖国,我爱你》等29篇童谣荣获成人组优秀奖;《补旧袜》荣获未成年人组一等奖,《兰州兰州有多大》等2篇童谣荣获二等奖,《放风筝》等3篇童谣荣获三等奖,《大美兰州》等31篇童谣荣获未成年人组优秀奖。

  

  图为歌曲《童谣》。  图片来源:兰州文明网

  据悉,兰州市以“扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引领、实践养成,广泛开展“新时代好少年”评选和学习宣传活动,兰州市一季度评选出5名“新时代好少年”,为孩子们树立身边的典型,引导广大未成年人学有榜样、行有目标,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(兰州日报)

来源:兰州文明网    责任编辑:杨学静 朱丽晨 徐春苗