甘肃省举行“我为文明家庭拍张照”摄影展开展仪式
2018-04-25 10:54:00
 

  “我为文明家庭拍张照”摄影展开展

  4月24日,以“我为文明家庭拍张照”为主题的摄影展开展仪式在甘肃省博物馆隆重开幕。甘肃省委宣传部副部长李均,省直机关工委常务副书记胡秉俊,省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平,省委宣传部副部长康清,省文明办主任罗凤存,省委《党的建设》杂志社社长王东,省委讲师团团长方忠义,省文联副主席王登渤,省博物馆馆长贾建威,省博物馆党委书记肖学智,兰州市委常委、宣传部长王宏,兰州市委副秘书长、市文明办主任汪永国等领导出席活动。首届文明家庭代表张芳文、张吉明与社会各界代表、摄影爱好者340余人参加。开展仪式由省委宣传部副部长李均主持。

  活动现场

  开展仪式上,首届文明家庭代表张芳文作了发言,并与活动主办单位负责人一起按动启动球,宣布“我为文明家庭拍张照”摄影展开展。

  本次展览由甘肃省委宣传部、省文明办、省直机关工委主办,省博物馆承办,旨在引领广大干部群众积极向文明家庭学习,向文明家庭看齐,从自身做起,大力弘扬中华民族孝老爱亲、邻里互助的优良传统,传承良好家教、淳朴家风,倡导热心公益、绿色环保理念,把爱国爱家、相亲相爱、向上向善的中国传统美德发扬光大。

  首届甘肃省文明家庭代表张芳文

  此次摄影展的摄影素材取材于全省37户文明家庭的日常工作与生活,共展出106幅作品。一组组照片组成了共建共享的社会主义家庭文明新风尚,真实地再现了文明家庭风采,增强了先进典型的影响力,为建设幸福美好新甘肃汇聚了强大的精神动力。

摄影展现场
5
摄影展现场 
6 
全国摄影作品 
7 
摄影作品 
8 
摄影展现场 
10 
摄影作品 
11 
摄影作品 

  据了解,首展之后展览将在全省举办巡展活动,让文明家庭的事迹走进乡村、学校、企业、社区、军营,不断扩大文明家庭的影响力,在全社会掀起争创文明家庭的热潮。(甘肃文明网)

来源:甘肃文明网    责任编辑:杨梦园 邓植尹