慰问道德模范传递暖心关怀:兰州把新春祝福送给“身边好人”
2018-02-08 16:50:00
 
 


  图片来源:兰州市老年公寓福利院

  春节来临之际,为体现对道德模范、兰州好人和退休老干部的关心关爱,彰显道德模范的崇高社会地位,进一步在老年公寓形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,在全社会树立起关爱好人、好人好报的价值导向,营造树正气、促和谐的良好风尚,近日,兰州市老年公寓组织开展了对民政系统的道德模范、兰州好人和退休老干部走访慰问活动,产生了良好的社会效果。

  老年公寓高度重视这次走访慰问活动,根据《兰州市民政局春节期间开展走访慰问道德模范、兰州好人和文明家庭活动方案》对公寓春节期间开展走访慰问道德模范、兰州好人和文明家庭活动进行了安排部署。

  1月26上午,老年公寓支委会全体委员前往兰州市殡仪馆、兰州市精神康复医院,走访慰问了兰州市惟一荣获民政部最高荣誉奖"孺子牛奖"的兰州市殡仪馆业务班班长尹寿永,今年59岁的尹寿永是兰州市殡仪馆业务班班长,20多年来,他一直工作在业务一线,不辞辛劳,全心为丧属服务,充分表现出了殡仪职工的"孺子牛"精神,获得了丧属及社会的认同和肯定。尹寿永在2016年3月又被评为敬业奉献道德模范,尹寿永同志的先进事迹值得我们市民政系统干部职工学习。公寓支委会一行还走访慰问了2013年8月被评为敬业奉献道德模范的市精神康复医院护士长王亚玲。

  1月26日下午,老年公寓支委会全体委员前往城关区、西固区,走访慰问了公寓退休老党员、原公寓党支部书记陆耀起和退休老党员、老干部张瑞山同志,详细了解了他们退休后的生活状况,为他们各送去了慰问品和新春的祝福。

  这次走访慰问,兰州市老年公寓共慰问道德模范和退休党员4人,送去慰问品,送去了党和政府的温暖与美好祝福。通过开展这次活动使"好人有好报"的价值导向更加深入人心,掀起了关爱、崇尚、学习好人的新热潮。

来源:兰州文明网    责任编辑:张慧磊 徐春苗