广东惠州首个社区家风家教实践基地揭牌 弘扬优良家风
发表时间:2021-08-24    来源:惠州文明网

  8月23日下午,广东省惠州市家风家教实践基地(牛和地社区)揭牌仪式在惠城区河南岸街道牛和地社区鸿润花园举行,惠州市委副书记余金富,市委常委、纪委书记、市监委主任孙川东为该基地揭牌。这是惠州市首个社区家风家教实践基地,将打造成为居民家门口的和谐家风教育基地。

惠州市首个社区家风家教实践基地,处处有好家风家教宣传。图片来源:惠州日报记者马海菊 通讯员王红日

  牛和地社区于1993年7月成立,现有社区居民1.13万户,总人口约4.2万人,属于人口密集、配套完善的现代化社区。该基地是惠州市打造家风家教“一馆一村一社区一学校”实践基地之一,由“两亭两廊两园两广场”组成,以廉洁、孝道、红色为主题,嵌入惠州名人家风家训等本地文化元素。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记关于注重家教家风建设重要论述精神,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,发挥家教家风在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,以优良的家教家风促进风清气正的党风政风,带动崇德向善的社风民风,惠州市从去年开始打造市级家风家教实践基地,去年命名了10个市级家风家教实践基地。

惠州市首个社区家风家教实践基地,处处有好家风家教宣传。图片来源:惠州日报记者马海菊 通讯员王红日

  今年,结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,惠州市纪委、惠州市妇联联合打造了惠城区河南岸街道牛和地社区、博罗县泰美镇车村村两个市级家风家教实践基地,另拟命名一批市级家风家教实践基地,申报、评审工作正在进行中。 (惠州日报记者马海菊 通讯员王红日)

责任编辑:李霞 张殊凡