广东惠州举行“红色故事宣讲会” 弘扬志愿服务精神
发表时间:2021-07-29    来源:惠州文明网

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”一首嘹亮的红色歌曲拉开广东惠州仲恺志愿者党史学习教育“红色故事宣讲会”序幕。7月25日上午,2021年仲恺高新区志愿者党史学习教育“红色故事宣讲会”在仲恺高新区党群中心二楼新时代大讲堂举行。

“红色故事宣讲会”现场。

  百姓宣讲员分别通过“听爱国歌曲学党史”、“我党历史上若干重大历史事件的回顾”向志愿者介绍党史学习教育与志愿服务之间的关系,讲解“党的初心使命是志愿服务的起点和归宿”“坚定跟党走,奋进新时代是志愿团队的唯一正确方向”等内容。

  会上还进行了红色连环画捐赠仪式以及红色故事展,向志愿者捐赠一批红色连环画。通过连环画回顾中国共产党百年奋斗历程,重温艰苦奋斗精神,进一步传承红色基因,充分激发大家的爱国之情。

  “图书虽小,承载的内涵却十分厚重,对我触动很深,没有共产党就没有我们现在这么好的生活,我们要回报党的恩情,继续发扬志愿精神,为城市精致建设默默奉献,贡献力量。”一位志愿者说。

  志愿者们纷纷表示会把“学党史、悟思想”转化为实际行动,积极为建设“一流仲恺高新区”贡献志愿力量。(来源:仲恺志愿服务联合会)

责任编辑:李霞 杨学静