连续一周!广东江门全城亮灯只为“你”!
发表时间:2020-03-25    来源:江门发布

  三月木棉花开之日,战“疫”英雄归来之时,侨乡全城亮灯只为“你”!

  战疫英雄,欢迎回家。向江门援湖北医疗队致敬! 

  近日,“木棉花开、英雄归来”“战疫英雄、欢迎回家”等主题宣传画、宣传标语海报在广东省江门市三区四市80多个户外大型电子屏同步滚动播放。

  江门市三区四市户外大型电子屏主题宣传。周华东 摄 

  向广东援助湖北医疗队队员致敬,欢迎战“疫”英雄回家,不少市民为此纷纷点赞。 

  持续一个星期全城亮灯 

  此次全城亮灯活动,从3月20日持续到3月27日,为期一个星期。目前江门市三区中,蓬江区100多个LED彩屏和电视屏,以及新侨都酒店、双龙广场、爱尔眼科大楼、奥园广场、星汇名庭等5个地标建筑同时亮灯。

  蓬江区各个LED彩屏亮灯。周华东 摄 

  高新区(江海区)的江海广场、江海法院、住建大厦、江门演艺中心等多个单位也积极参加亮灯活动。

  高新区(江海区)积极参加亮灯活动。 

  新会区17个大型LED屏幕、230多个中小型广告屏幕全都换上了全新的内容,以暖心的方式迎接英雄的归来。

  新会区积极参加亮灯活动。 

  近期以来,鹤山城区主要路口LED显示屏在播放致敬江门支援湖北医疗队的宣传视频,在社会各界引起了强烈反响。

  鹤山城区LED显示屏播放致敬江门支援湖北医疗队的宣传视频。 

  这是江门市组织的第四次为“最美逆行者”亮灯活动,此前曾组织包括“致敬最美逆行者”“致敬最美她力量”等全城亮灯公益宣传活动,向广东省、江门市支援湖北医护人员致敬加油,在市委宣传部的组织下,江门市各地各单位积极响应,起到了显著的社会宣传效果。 

  战“疫”英雄平安归来,激励侨乡抗疫 

  “这些‘白衣战士’是我们的骄傲,他们是带着希望的曙光平安回来的,这两天看到屏幕上的宣传,无形中也增强了我们抗疫的信心。”网约车司机李师傅每天穿梭在城市的大街小巷,一张张暖心的海报给他留下了深刻的印象,也让他更加坚定了战“疫”必胜的信念。 

  社区、公园、广场、商场……行走在江门的大街小巷,“欢迎英雄回家”的主题宣传画、宣传标语为这座城市营造着浓厚的抗疫氛围。外出的市民们也都主动戴好口罩,战“疫”英雄们的平安归来,传递着希望的曙光,激励侨乡上下齐抗疫。 

  3月20日晚,江门市48名赴湖北抗击疫情医疗队队员抵达五邑碧桂园凤凰酒店,开启为期14天的休整。为欢迎“白衣战士”回家,酒店营造了浓厚的氛围!

  酒店LED显示屏写着“战疫英雄,欢迎回家”。周华东 摄 

  多处悬挂“向江门援湖北医疗队致敬”的横幅,LED显示屏上也写着“战疫英雄,欢迎回家”,向他们表示最深的敬意。 

  “很感动,对于我来说这是一个难忘的生日。”3月22日,江门市赴湖北抗击疫情医疗队队员吴靖升,在五邑碧桂园凤凰酒店休整期间度过了他36岁生日。他说:“往年我都不过生日的,今年酒店特意给我准备了蛋糕,很惊喜。”    

  为了让48名医疗队队员感受到家的温暖,五邑碧桂园凤凰酒店为他们精心准备了扶贫产品、“战疫英雄感谢卡”、多肉植物和日常消毒用品等。此外,酒店工作人员24小时在岗,负责医护人员的日常起居饮食、快递寄取、外出采买等工作,充当医护人员的贴心管家。 

  在饮食方面,酒店特意准备了粤菜、点心等家乡美食,并每日与市卫健局沟通商榷医疗队队员的饮食菜单,确保营养均衡。为了充分保障大家休整期间的饮食健康,酒店全程实行无接触配餐。

  酒店为医疗队队员精心准备了“战疫英雄感谢卡”。周华东 摄 

  在这几天里,有两三个医护人员过生日,酒店专门为他们送上蛋糕,表示祝福。酒店负责人表示:“我们一定会全力以赴,坚决完成任务,让抗疫英雄在这里吃得开心、住得开心。” 

责任编辑:王欣舒