广东清远:不一样的“抗疫”礼物,志愿者画笔记录“疫”线最美瞬间
发表时间:2020-02-21    来源:清远文明网

  在广东清远的抗疫战场上,医护人员、公安干警等工作人员在关键时刻冲锋在抗疫一线。他们忙碌的身影,感染了多少民众。

  为表达敬意,清新区的志愿者赖高贤用画笔制作了一份特殊的“抗疫”礼物——手绘记录一线“逆行者”的“抗疫”影像。

短暂的离别。

 高速路口瞬间。

驰援湖北。 

 工作人员上门排查。

老党员在村口值守。 

 楼道消毒。

 太和卫生院病房里的医生。

社工分配物资。 

工作人员在防控检测点值守。 

  据现代社工驻清新区团队的社工介绍,赖高贤是贤艺美育方程室的创始人,一直热心社区公益服务,经常来到社区为孩子开设公益绘画班。日前,他照着社工为其提供的代表性“抗疫”实景图,经过几天的创作终于完成绘制。

  赖高贤说,在抗疫工作中,总有一群人时刻记挂着一线的工作人员,他们正在用自己的方式为“抗疫”战士加油,“希望我的作品能给全体抗疫人员带来信心和动力”。(南方日报记者/贺欢 通讯员/许嘉琳)

责任编辑:梁杰 朱丽晨