广州:助力防疫攻坚 志愿者在行动
发表时间:2020-01-31    来源:信息时报

  近日,社区里活跃着一个个志愿者的身影,他们为构建新型冠状病毒肺炎疫情防护网尽着自己的一份心,出着自己的一份力。

  昨天中午12点,广州天河区石牌街穗园社区的在职党员朱小姐戴上口罩,准时来到穗园小区公交站点,参与公交站点防疫保障志愿服务。两天前,穗园社区居委会在微信群发布了志愿者招募公告,得到了群里党员们以及热心群众的积极响应,朱小姐和爱人刘先生也一起报了名。

  作为值岗志愿者,朱小姐的服务内容是提醒乘客佩戴好口罩,并协助公交司机指引和劝导疑似发热病患到附近医院就医。她告诉记者,从值岗的情况来看,市民的防范意识都很高,基本佩戴了口罩,并自觉配合测量体温。而作为一名党员,朱小姐觉得能够为抗击疫情出一份力,是自己的光荣也是责任。

  据统计,1月26日至今,广州全市累计出动公共文明引导志愿者19410人次,对市内2241个公交站点开展疫情防控应急志愿服务,共计派发疫情防控宣传单近4万份。(记者 曾雯雯)

责任编辑:张 殊凡