广东肇庆:“好人工作室”凝聚正能量引领文明新风
2019-06-24 09:15:00
 

肇庆市高要区首个“好人工作室”揭牌成立。摄影:肇庆文明网 陈庆卫

  为充分激活好人能量,发挥好人集聚效应和品牌影响力,带动更多的市民投身到服务社会、奉献爱心的行动中来,6月21日,肇庆市高要区首个“好人工作室”在南岸街道南亭社区老人青少年活动中心正式揭牌成立。高要区委常委、宣传部部长张嘉,区委宣传部常务副部长、文明办主任何锐勤,区委宣传部副部长梁海婵等领导出席了仪式,并为好人工作室进行揭牌。

  高要区委常委、宣传部部长张嘉在讲话中强调,各地要积极发挥好人工作室的阵地作用,在“中国好人”黄丽群的榜样示范引领下,进一步调动各级“道德模范”“身边好人”“最美高要人”和志愿者的工作积极性,整合各种资源,创新方式方法,带动更多人学好人、做好人、帮好人。

  据了解,按照高要区委、区政府的工作部署,该区充分整合社区综合服务中心、新时代文明实践所(站)、学雷锋志愿服务点等阵地资源,成立“好人工作室”。以“好人”命名工作室,并加挂“好人工作室”标识牌,完善管理制度并上墙。记者在现场看到,“好人工作室”内设置了“善行天下”“孝为先、善作魂、知礼仪、勤为本”“存好心、做好事、当好人有好报”等内容的公益宣传,营造出浓厚的文明氛围。


“好人工作室”内设置公益宣传。摄影:肇庆文明网 陈庆卫

  “中国好人”、“肇庆市道德模范”黄丽群是高要区南岸街道南亭社区志愿服务队队长,二十多年来,她开展各种各样的服务活动,教育、帮助过无数青少年和群众,从未得过一分报酬,相反,还从微薄的工资拿出一部分投入志愿服务,无私奉献的精神令人非常敬佩。“这个工作室成立,让我深感荣誉,也感到责任重大。今后,我会更好地利用这个活动场地,让更多的志愿者和居民,参与到爱心活动当中。”黄丽群说。


 

黄丽群与她的“稻草人”志愿者服务队在辅导社区小朋友学习。摄影:肇庆文明网 陈庆卫

  高要区委宣传部副部长梁海婵表示,“希望通过成立好人工作室,带动更多的人参与到志愿服务活动当中,让真善美的种子在高要大地生根发芽,让一个个好人成长为道德的‘大树’,推动精神文明建设结出丰硕成果。”接下来将充分利用“好人工作室”这个阵地,常态化开展新时代文明实践、未成年人思想道德建设、扶贫济困、好人巡讲、好人品牌志愿服务等丰富多彩的活动,同时逐步推开全区“好人工作室”的建设,依托“互联网”建设线上好人馆,让群众更近距离地接触到身边的好人好事,也为普通人做好事、做善事搭建一个好的平台,让他们从中找到归属感,获得支持和保障,让百姓自觉学好人、做好人,不断壮大好人群体,放大好人力量,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚。(肇庆文明网 杜杏玲 高要文明网 梁晓文)

来源:肇庆文明网    责任编辑:邝小云 王楠