广东惠州:这个"六一" 他们帮助42名儿童兑现"微心愿"
2019-05-29 14:33:00
 

  你的心愿,我来实现。5月28日,广东省惠州市惠城区人民检察院赴扶贫挂钩联系点横沥镇翟村小学开展“真情暖童心·点亮微心愿”志愿者服务活动。“我的心愿是要一个新书包”“我想要一个足球”“我想要一个滑板车”翟村小学的学生们纷纷说出自己的心愿。据悉,在“六一”儿童节即将到来之际,惠州市惠城区人民检察院10余名检察干警赴横沥镇翟村小学开展志愿者服务活动,兑现了该校42名孩子的“微心愿”。

检察干警们把遥控车、画笔、书包、画板等“微心愿”礼物一一发放到孩子们手中。图片来源:惠城区检察院

检察干警们把遥控车、画笔、书包、画板等“微心愿”礼物发放到孩子们手中。图片来源:惠城区检察院

  活动中,检察干警们把遥控车、画笔、书包、画板等“微心愿”礼物一一发放到孩子们手中,实现了他们的小小的心愿。心愿如期而至,孩子们稚嫩的脸上洋溢着幸福的笑容。

检察干警们把“微心愿”礼物发放到孩子们手中。图片来源:惠城区检察院

  “有了足球,我就可以和小伙伴们一起踢球啦!谢谢检察院的叔叔、阿姨,让我的心愿成真。”二年级小朋友乐惠玲拿到了心仪已久的礼物,兴奋之情溢于言表。

  “这些小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,但对我们村小学里的孩子们来说,却是期盼了很久又难以实现的心愿。感谢你们,帮助我们翟村小学42个孩子都实现了自已的小愿望!”,参与组织微心愿发放的横沥镇翟村小学校长翟振忠看到孩子们收到礼物感动地说道。

检察干警们与孩子们一起玩“踩气球”游戏。图片来源:惠城区检察院

  随后,检察干警们与孩子们一起拆开心爱的礼物,并亲切地嘱咐孩子们,详细了解孩子的学习生活情况,和他们一起玩“踩气球”等游戏,提前陪伴孩子们欢度六一儿童节。

孩子们拿着手里心爱的礼物,十分开心。图片来源:惠城区检察院

  “除兑现孩子心愿外,我们还为孩子们量身打造专属“法制礼包”,把我们新创设的“保护佩奇和她的小伙伴们”儿童防性侵法治情景剧搬到课堂上,一起分享儿童防性侵的相关知识。”主持人陈培维介绍说。

  话刚落音,只见四个检察干警就套上了小猪佩奇一家的卡通外衣走到了孩子们中间,立马被孩子们团团围着,主讲人通过现场互动讲解,邀请孩子们在“佩奇”和“乔治”身上分辨出隐私部位等方式,帮助他们增强法制意识和自我保护意识。

检察干警将儿童防性侵法治情景剧搬到课堂上。图片来源:惠城区检察院

  据了解,横沥镇翟村是该院挂钩扶贫联系村,助学圆梦一直是该院精准扶贫中的一项重要内容,而翟村小学只有三个班级和一个幼儿班,共计42个孩子。5月16日,惠城区检察院对翟村进行走访调研,并征集到村小学42名孩子的“微心愿”。为了能够按照孩子们心中希望的那样,得到一份渴望已久的礼物,惠城区检察院把收集到的“微心愿”张贴在办公楼的微心愿展板上,认领“微心愿”的活动一经推出,就引起了全院的热烈反响,不到一周的时间,这些满载孩子们希望的“微心愿”就被全部“认领”。干警们在认领“微心愿”后,根据心愿卡精心挑选了“微心愿”礼物,并帮助孩子圆梦“微心愿”,用实际行动践行着检察担当助力脱贫攻坚。

活动后,检察干警与孩子们合影。图片来源:惠城区检察院

  “这些‘微心愿’虽然都是些小事,但在工作之外能为孩子们解决生活学习中的小困难、小问题,圆了他们的小小心愿,我们很开心,也深受感动。将来,我们也愿意更多地参与到爱心志愿活动活动中,将温暖和阳光传递给更多的人”这是惠城区检察院全体干警的心声。(惠州文明网记者 刘丹 通讯员 余党政)

来源:惠州文明网    责任编辑:刘 丹 胡杨