佛山市民手机“下单”志愿者“接单”实现物品共享
2019-01-02 11:42:00
 

  

“共享小屋”一角。图片来源:禅城区文明办 

 

卫国社区“共享小屋”揭牌仪式。图片来源:禅城区文明办 

  手机“下单”,就能共享物品、技能等。元旦前夕,禅城区祖庙街道卫国社区“共享小屋”正式启用,让社区居民的元旦假期有了不一样的色彩。 

  去年12月29日启动的卫国社区“共享小屋”,由禅城区交通运输局机关党委第一党支部携手“党组织共建单位”农行佛山祖庙支行党委,与“双联系”结对的祖庙街道卫国社区党委共同建立。 

  该“共享小屋”的建设,得到了社区居民的大力支持。佛山剪纸“非遗”传承人邓燕平老师,特意到现场赠送剪纸作品;李阿姨赠送了一批跌打药油给共享小屋。李阿姨说,老人家行动不便,平日难免磕磕碰碰,容易撞伤,希望她赠送的这些药品能帮到大家,发挥“共享小屋”的作用。 

 

卫国社区居民李阿姨也现场赠送了一批跌打药水给共享小屋。图片来源:禅城区文明办 

  冯婆婆是卫国社区党员志愿者。她说,建立“共享小屋”能很好地实现资源充分利用,还能让社区的街坊们互相关照,整个社区就像一个大家庭一样,充满温暖与温馨。 

  据禅城区交通部门介绍,卫国社区共享小屋“一门式”民生服务无微不至,给街坊带来便利的体验,居民手机“下单”,就能共享物品、技能等。元旦假期,正式启动的“共享小屋”在社区中凝聚和释放了很多“正能量”,并在居民中不断“圈粉”。 

 

捐赠给卫国社区党委的部分文体类用品。图片来源:禅城区文明办 

  区交通运输局机关党委书记李明芝介绍说,卫国社区“共享小屋”设立后,党员志愿者及居民群众可以把闲置物品存放到小屋,让大家一起共享。共享空间还融入了党建元素,使群众享受便捷的同时能感受到党的温暖。 

  在线上,群众可直接打开APP进行“点单”,等待党员志愿者“接单”,实现服务和资源精准对接。在线下,社区党委围绕“群众在哪里,党员就在哪里,党的工作就做到哪里”思路,利用共享空间和共享小屋等服务载体,为居民提供图书读物、应急药品、雨伞工具等共享物资,并举办各种居民喜闻乐见的活动。(珠江时报) 

来源:佛山文明网    责任编辑:章清云 王楠