珠海市举办庆祝改革开放40周年交响音乐会
2018-12-18 09:54:00
 

  12月17日晚,“永不停步的征程——珠海市庆祝改革开放40周年交响音乐会”在珠海大剧院举行。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,珠海市政协主席陈洪辉,珠海市人大常委会党组书记、常务副主任陈英,市委副书记赵建国,在珠老同志梁广大、雷于蓝、李南华等出席观看晚会。

17日晚,珠海市庆祝改革开放40周年交响音乐会在珠海大剧院举行。 李建束 摄

  音乐会由中共珠海市委、珠海市人民政府主办,中共珠海市委宣传部承办。演出在气势恢宏的交响乐《红旗颂》中拉开序幕,从《南海潮起》《砥砺奋进》《永不停步》三个篇章徐徐展开,通过演绎《不忘初心》《中国梦》《我爱你中国》《我的祖国》《告诉大海》等十余首广为流传、代表性强的经典音乐作品,融合交响乐、管弦乐、独唱、合唱等多种艺术表达形式,多层次地展现了珠海改革开放的巨大成就,展示了珠海改革不停顿、开放不止步的坚定决心,激励广大党员干部群众坚定理想信念,为推动珠海经济特区“二次创业”、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。最后,演出在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,动人的旋律引领观众抒发了对伟大祖国的热爱之情。

17日晚,珠海市庆祝改革开放40周年交响音乐会在珠海大剧院举行。 李建束 摄 

  珠海市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市检察院检察长,各区(经济功能区)、市直各单位、中央和省各驻珠单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,在珠副厅级以上老同志代表,珠海市党代表、人大代表、政协委员代表,珠海市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,军警部队官兵代表,港澳台同胞、海外侨胞及归侨、侨眷代表,在珠外国人士代表及全市各界群众代表等1300多人观看了演出。(珠海特区报 记者 宋一诺)

来源:珠海文明网    责任编辑:金 泉州