广州番禺区广泛开展农村与校园“全民阅读”系列活动
2018-11-26 09:23:00
 

  为响应国家“全民阅读”号召,满足村民群众与在校学生的阅读需求,推动农村与校园“全民阅读活动广泛开展,为新时代农村文化建设提供精神文化支撑2018年11月23日上午,由广州市番禺区文明办、番禺区教育局、沙湾镇主办,番禺新华书店承办,沙湾镇教育指导中心、沙湾镇大涌口村、沙湾兴贤小学、番禺区图书馆联合协办的“书香羊城 悦读番禺——2018年番禺区全民阅读之‘阅读进农村、进校园’活动”在沙湾兴贤小学举行。番禺区文明办、番禺区教育局相关领导、沙湾镇大涌口村相关领导与村民代表、沙湾兴贤小学师生与家长代表共250人参加了本次活动。活动上,番禺区文明办代表、番禺区教育局代表分别向沙湾镇大涌口村沙湾兴贤小学赠送了“百本好书”。

百本好书进农村。

  活动还精准村民群众与在校学生的阅读需要,活动邀请了二十一世纪出版社的责任编辑周华老师开展了一场题为“让爱你的人为你自豪”的感恩励志阅读分享讲座,讲座中周华老师利用多个互动环节来引导同学们如何去感恩祖国、感恩父母,如何通过阅读建立自立自强人生,强化爱国主义教育与阅读的紧密结合。活动最后由学生代表的课后阅读分享和家长代表亲子阅读分享为本次活动划上了圆满句号。

百本好书进校园。

  本次“‘书香羊城 悦读番禺’全民阅读进农村、进校园”活动通过精准送书、阅读讲座、阅读分享等形式引导群众、学生重视阅读,让阅读成为习惯让阅读陪伴一生番禺区文明办与相关单位精心策划组织“全民阅读”系列活动,积极开展形式多样、内容丰富、贴近群众的进农村、进社区、进家庭、进校园、进机关、进企业、进军营“七进”全民阅读活动为在番禺区形成“爱读书、多读书、读好书”的良好社会风尚,全面建设幸福美丽番禺提供精神动力和文化支撑。(广州市文明办 番禺区文明办

周华老师利用唱国歌环节引导同学感恩祖国。

来源:广州文明网    责任编辑:张婉清 朱丽晨