韶关举办“移风易俗万人签名”活动 倡导文明新风
2018-11-19 11:07:00
 

  11月17日上午,韶关市文明办、韶关市直机关工委、韶关市住管局在林语阳光体育公园举办“善美韶关文明有我——摒陋习守规则绿色低碳护韶城暨移风易俗万人签名”活动。韶关市文明委成员单位代表、党员代表、学生家长代表、户外运动协会和蜗牛公益协会的志愿者代表、韶关日报社代表以及来自广州市清峰侠公益环保团队的欧科和谢世雄老师参加了此次活动。

活动参与者们在万人签名墙上签名。

  此次活动旨在呼吁广大市民群众从个人做起,从现在做起,推进移风易俗、遵守社会公德、倡导绿色生活,争做文明新风创建的典范,在全市形成崇德向善、勤俭节约、文明健康的生活方式,为“善美韶关”出力添彩,擦亮“人心善,风物美”的“善美韶关”城市品牌。

党员代表宣读摒陋习守规则倡议书。

  当日,伴随着清脆的鸟鸣声,沐浴着清晨雨后清新的空气,参加活动的人员陆续来到林语阳光体育公园,庄重地在签名墙上留下了自己名字。

  活动正式开始后,党员代表宣读《摒陋习,守规则倡议书》。“美丽家园,共同守护。让我们都行动起来……”一阵阵铿锵有力的宣读声在林语阳光体育公园的上空回响。《倡议书》号召全体市民树立正确的世界观、人生观、价值观,从我做起,从现在做起,鼓足干劲,不懈奋斗,让“人善城美”的美好愿景深入你我,遍及社会,推动形成人人参与、人人负责、人人共享的良好城市氛围,为韶关创建全国文明城市作出应有贡献。

志愿者正在进行垃圾清洁行动。

  签名活动结束后,党员代表、志愿者还前往森林公园开展了山野垃圾清洁行动。活动还通过线上签名的方式发动广大市民积极参与,线上签名人数已逾7万人。(韶关日报记者 袁少华 李陶猛

来源:韶关文明网    责任编辑:曾潇英 朱丽晨