满城尽是红马甲 河源积极开展各项公益活动
2018-10-26 09:39:00
 

  文明交通劝导 志愿者在行动

  根据2018年河源市和平县党团员志愿服务工作实施方案及县公路局贯彻落实部署,为推进县公路局党团员志愿服务制度化和常态化,发挥党团员先锋模范作用,结合河源市和平县创建全国文明城市工作相关要求,近日县公路局组织党团员志愿者到福和中学十字路口开展文明交通劝导活动。

志愿者帮助老奶奶过马路。(图片来源:河源文明网)

  活动主要是帮助老、弱、病、残及有需要的群众安全通过斑马线,引导群众根据红绿灯指引文明出行,对闯红灯、随意横穿马路、骑摩托未戴头盔的市民进行劝导。

  根据贯彻落实方案,志愿服务团队将参与协助开展宣讲服务、帮扶服务、创文责任路段清洁活动、(每周五一次)文明交通劝导活动、无偿献血志愿服务及其他公益性活动。

  通过此次活动,进一步助力提高市民自觉维护交通秩序、交通安全、文明出行、文明礼让的意识,创造县城安全、有序、文明、和谐的良好环境,为河源市和平县创建全国县级文明城市提名城市、共建共享幸福和平贡献了公路人的青春、智慧和力量。

  开展实施乡村振兴法制科普宣传活动

  为全面深入贯彻落实实施乡村振兴工作,进一步普及法制知识,助力河源市源南镇乡村振兴工作。10月25日上午,河源市源南镇在源南综合市场开展系列法制宣传活动,河源市镇村有关领导干部及志愿者30多人参加了活动。 

  活动现场通过发放乡村振兴、扫黑除恶、禁毒、铁路、宪法、平安建设、致广大人民群众的一封信等相关宣传资料和LED宣传车向当地群众普及法律常识及学法用法观念。此次活动的开展不仅提高广大群众的法制观念和依法维权意识,也通过发放《乡村振兴这么干》宣传手册提高群众对乡村振兴战略的知晓度和参与度。活动共发放宣传资料500多份。 

  点亮童年 “微心愿”

  河源广播电视台《民生一线》栏目自发起“点亮童年”大型爱心公益活动以来,积极深入乡镇农村、山区学校开展“送温暖”行动,帮助留守儿童解决实际困难,让他们更加快乐地学习、成长,这也是我们的初衷和盼望。活动的第五站,志愿者来到了河源市东源县新港镇双田村南湖中心学校,为这里的孩子们送去一批学习用具以及体育器材。

  河源市东源县新港镇双田村紧靠万绿湖,距离市区有23公里,我们此行的目的地——南湖中心学校是这里最大的一所学校,150名学生当中,大部分是父母在外务工的留守儿童。由于路况十分不好,双田村距离市区有1个小时的车程,再加上地理位置有些偏僻,这里的人想要出去市区一趟,并不容易。

  南湖中心学校校长 蔡立峰:

  这边也没有公交车,要出去的话一般都是父母带出去。所以很多学生可能到六年级或者说初中可能都没出去的都有。所以我平常叫学生,比如说叫他们自己要去买一些教学用具,他们都觉得有点困难。

  得知这样的情况,河源广播电视台《民生一线》栏目联合爱心企业龙光地产,与志愿者们一道,带着精心准备的学习用品来看望孩子们,并将这些爱心物资以及一批体育器材送到孩子们手上。

  龙光·玖龙府营销代表 曾智琴:

  "专门针对这些贫困山区的留守儿童的话,我们也经常会有这样子的活动,龙光地产进驻河源,所以对这些公益事业的话也是义不容辞的。"

  拿到这些学习用品的时候,每个孩子脸上写满了开心,现场与爱心人士的互动游戏,也十分欢乐,笑声荡漾整个校园。

  同学们说:

  “他们十分感谢叔叔阿姨们,送来篮球、跳绳等体育用品。”

  南湖中心学校校长 蔡立峰

  "学生的那些个人的那些用品就不足,所以本身我们也是打算跟学生还有家长沟通的,那这次恰好有这个机会,你们能够带过来,非常感谢。"

  龙光·玖龙府营销代表 曾智琴:

  “通过外面的世界的人走进来,能让他们就是有走出去的憧憬,以后他们会更加努力地去学习,去发展自己,去挖掘自己潜在的潜能。”

  山区的留守儿童,需要我们倾注更多关怀和爱护,在这里,也希望更多的爱心人士,能够加入到“点亮童年”活动,期待你一起为公益助力!(河源文明网综合 笑笑)

来源:河源文明网    责任编辑:李 玲 张殊凡