广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会珠海专场举行
2018-09-27 10:11:00
 

  改革开放40年来,珠海经历了怎样的巨变?党的十八大以来,珠海创业者在创新创业领域,又有哪些故事?新时期珠海重大项目,取得了怎样的成绩?26日下午,广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会珠海专场在金湾区三灶镇举行。改革的亲历者、见证者和群众纷纷上台,以“文艺+宣讲”的形式,讲述了珠海的时代变迁。接下来,珠海各区也将相继展开庆祝改革开放40周年系列宣讲报告会,激发干部群众干事创业激情。

  

  广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会珠海专场。张洲 摄

  “文艺+宣讲”展现改革开放巨大成就

  26日下午,在珠海市金湾区林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会珠海专场首场宣讲正式举行。珠海广播电视台广播主持人谢童、郝宁带来的诗朗诵《四十年》,首先带领现场观众在诗的意境中,重温了40年来珠海翻天覆地的变化,展望珠海未来的发展;十三届全国人大代表、珠海外伶仃岛邮政所主管谢坚,则以他的海岛故事《不忘初心 扎根海岛》,讲述了他亲历的珠海海岛30年历史变迁;随后,珠海云洲智能联合创始人、总经理成亮和大家分享了云洲智能在近10年的创新创业故事;珠海广播电视台主持人桂嘉晨则以见证者的身份,介绍了央视春晚舞台在港珠澳大桥上演的科技盛宴背后的故事;最后,珠海阳光公益艺术团团长、退休干部王国强和他的老伴儿带来表演《老两口学讲话》,他们通过欢快幽默的表演,用群众喜爱的方式方法,宣传了习近平总书记重要讲话精神。一系列宣讲,引来在场干部群众的阵阵掌声。

  “我们希望通过‘文艺+宣讲’的形式,将改革开放40年来珠海的巨大变化展示给广大干部群众。”珠海市委宣传部相关人士表示,此次庆祝改革开放40周年宣讲报告会以多种形式展开,邀请珠海改革开放的亲历者和见证者讲述自己的故事,将改革开放40年的宏大主题表现出来,相信与会者对珠海改革开放的成就会有更加清晰的认识和把握。

  据了解,一段时间以来,珠海组成了170多人的百姓宣讲团,用群众喜闻乐见的形式,以小故事讲述大道理,开展了350多场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动。接下来的一个多月时间里,珠海将在各区相继开展庆祝改革开放40周年系列宣讲活动,希望通过宣讲活动,展现改革开放40年来珠海市取得的巨大成就;同时,通过贴近群众的宣讲形式,让各界听得懂、记得住,激发干部群众干事创业的激情。(珠海特区报 记者 赵岩)

来源:珠海文明网    责任编辑:胡杨 金泉州