广东省委宣传部部长傅华:推动文明创建展现新气象实现新作为
2018-08-15 14:42:00
 

  14日,广东省文明委在潮州召开粤东文明创建工作推进会。省委常委、宣传部部长、省文明委常务副主任傅华出席并讲话。

  傅华充分肯定近年来粤东地区文明创建工作成效。他强调,深化文明创建工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十二届四次全会和省文明委第一次全体(扩大)会议部署,聚焦重点、精准发力。要以新时代文明实践中心建设为重点,强化资源整合、内容建设、队伍建设,奋力实现走在全国前列;以庆祝改革开放40周年为重点,大力弘扬改革创新、爱国奋斗精神;以先进典型选树为重点,大力宣传弘扬向上向善正能量;以乡风文明建设为重点,深化文明村镇创建;以文化品牌建设为重点,增强城市软实力;以中央环保督察反馈问題整改为重点,补齐影响群众生活品质短板。

  傅华要求,各地要切实加强党委对精神文明建设工作的领导,坚持大处着眼、小处着手、抓常抓长,不断提高群众获得感,推动文明创建展现新气象、实现新作为。

  省文明委有关成员单位和各市、县文明委有关负责同志参加会议。汕头、梅州、河源、汕尾、潮州、揭阳市文明委负责同志作交流发言。会议期间,与会代表还实地考察了潮州市文明创建示范点。(南方日报)

来源:广东文明网    责任编辑:杨学静 吴蓉