广东清远春节前走访慰问道德模范、身边好人与最美人物
2018-02-06 09:08:00
 

  为培育和践行社会主义核心价值观,营造崇德向善的氛围和倡导“好人有好报”的价值导向,体现清远市委、市政府及有关部门、爱心企业对各级道德模范、身边好人与最美人物的关爱,在2018年春节到来之际,中共清远市委宣传部、清远市文明办联合爱心企业广东嘉博制药有限公司开展爱心走访慰问活动,活动集中于2018年1月31日至2月10日期间开展。

  本次活动,中共清远市委宣传部领导班子成员和爱心企业家黄齐福分为六组分赴清远八个县(市、区)开展慰问,共慰问了41名(组)(困难)道德模范与身边好人、最美人物,发放了9万元慰问金,根据先进事迹的不同和家庭困难程度发放1000元-4000元不等。

  中共清远市委常委、宣传部部长崔建军和“中国好人”李炳房走在挂满冰的崎岖山道,感受李炳房十几年如一日为民服务的“长征路”。图片来源:中共清远市委宣传部

  1月31日,慰问组来到了阳山县慰问“中国好人”李炳房、清远市助人为乐道德模范胡小珊等7人,慰问过程中,中共清远市委常委、宣传部部长崔建军踏上了阳山县秤架瑶族乡茅坪村的崎岖山道,切身感受“中国好人”李炳房十几年如一日为民服务的“长征路”,并与其合影,鼓励其为人民服务不停步。2月1日,慰问组来到清远市清城区对9位道德模范、身边好人和最美人物进行慰问,送上了慰问金、挂历和新年问候。座谈会中,清远市委宣传部副部长、清远市文明办戚华海关心询问各位“好人”的生活和工作情况,希望大家更好地发挥榜样的力量,共同为增添清远城市温度而努力。同时听取了部分“好人”对清远创文工作的意见和建议,会上大家畅所欲言,气氛温馨。

慰问组来到清远市清城区慰问道德模范、身边好人与最美人物。图片来源:清远市文明办张晓琪

  据了解,为保证本次活动的顺利开展,中共清远市委宣传部安排专职人员跟进慰问工作,保持活动有效沟通,慰问金发放到位,专款专用,为先进好人送去了关怀和为困难道德模范送去了慰问,还赠送了定制版的清远市社会主义核心价值观挂历和新年年货。活动过程中,各组慰问组成员根据慰问对象的居住情况和身体状况,采取了座谈会、上门拜访等方式进行慰问,对道德模范、身边好人与最美人物进行了亲切地慰问和送去新春祝福。(清远市文明办黄楚敏)

来源:清远市文明网    责任编辑:张慧磊 林伟杰