冬日暖阳:清远1200户特困家庭收到爱心年货
2018-02-05 10:03:00
 

  2月5日上午,清远市2018年“冬日暖阳——为特困家庭送年货”爱心活动正式启动,活动由中共清远市委宣传部指导,清远市文明办、清远广播电视台、清远市民政局、清远市妇联、共青团清远市委员会主办,清远市工商业联合会领衔赞助。

清远2018“冬日暖阳--为特困家庭送年货爱心活动”出发仪式。 图片来源:谭宜伟 陈伟毅 涂培胜 志宏

  该活动自2012年春节启动以来已连续开展了6年,在爱心企业的大力赞助和热心市民的积极参与下,共计为6000户特困家庭送上了丰盛的年货,此外,还把社会关爱送到了特困户的心里,是一项大型的公益活动。2018年的活动共准备了1200份年货并送到了1200户特困家庭手中,其中有410户爱心家庭加入到送年货的行列,活动效果良好。活动当天,爱心家庭全家出动,自驾车带着年货与自己准备的礼物,亲手传递爱心与温暖。

  一场简单又轻松的仪式之后,清远广播电视台6名主持人带领着50多名爱心市民分成的6个小分队,带着爱心年货直奔特困家庭。清远市领导葛长伟、梁志强、曾贤林、黄兆芬、刘汉球、崔建军、陈焕雄、邵军等出席了启动仪式。

  

清远2018年“冬日暖阳——为特困家庭送年货”活动中,小朋友在卖力搬年货。图片来源:谭宜伟 陈伟毅 涂培胜 志宏 

 

  据了解,今年的“冬日暖阳——为特困家庭送年货”的爱心活动在往年基础上继续创新:第一,在原来的6支网红小分队基础上增加了地贫关爱、禁毒、环保、创文、消防安全、安全出行等六个主题宣传内容。全市相关行业(部门)的代表化身宣传大使与清远广播电视台主持人共同主持送年货工作,既入户送物质温暖,又将宣传知识送入户。第二,活动影响面增大,送爱心年货活动辐射到清远各县(市、区),分设报名点面向全社会各征集50户爱心市民家庭。第三,全市各县(市、区)举办出发仪式分会场,活动的影响力进一步提升。

  清远“冬日暖阳——为特困家庭送年货爱心活动”是清远市品牌公益活动“文明蓝丝带 爱心清远人”系列活动之一,对清远创建全国文明城市有重要的积极作用。送年货的过程中结合宣传报道和送温暖的形式,引发社会对清远市的孤残老人儿童、单亲困难家庭、重大疾病患者、留守儿童等贫困家庭予以关注和帮扶,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德。

 

“冬日暖阳”送福到家,祝市民福寿安康。 图片来源:谭宜伟 陈伟毅 涂培胜 志宏

  当天活动开展后,各大官微的阅读量和点赞数快速上升。“清远市持续6年的“冬日暖阳为特困家庭送年货爱心活动”虽然能关怀到的市民数量有限,但看到太多爱心家庭带着孩子参加活动,将爱心传承,实际上意义更加重大。立春日。春风还有些刺骨,但这座城暖了!”清远网友如是说。还有网友楚小欣说,“一份关怀,能温暖一颗心灵;一次行动,能感动一生记忆。‘冬日暖阳’帮助那些需要帮助的人,让冬天变得温暖,让受助家庭能更好地感受人间温情。婉情如诗,慈爱有加!大爱行天下!”

  此次活动,中国邮政集团公司清远市分公司也为年货的筹集和运送提供物流支持,新华人寿保险股份有限公司清远中心支公司为参与本次公益活动的爱心市民和志愿者等免费提供意外伤害保险。中国移动通信集团广东有限公司清远分公司为全程网络直播提供网络支持。(来源:清远广播电视台钟华莹)

来源:清远文明网    责任编辑:张殊凡 何 英颢