“净手礼”“朱砂启智” 福建宁德举办扣好人生第一粒扣子主题活动
发表时间:2020-06-17    来源:宁德文明网

图为老师为孩子“朱砂启智”。东南网记者叶伏国摄

  成长签名、净手礼、朱砂启智、跨过成长门……6月16日下午,福建宁德市妇女儿童活动中心广场人头攒动、热闹非凡,一场以“弘扬社会主义核心价值观 扣好人生第一粒扣子”主题的活动在这里举行。 

图为孩子们身穿汉服体验净手礼。东南网记者叶伏国摄

图为孩子们身穿汉服体验净手礼。东南网记者叶伏国摄

  活动现场,来自市区的150多位孩子在家长、老师们的陪伴下,以仪式感满满的国学感恩成长礼度过了一个别样的下午 

  此次活动旨在弘扬中华民族传统文化,培育社会主义核心价值观,引导孩子们学会感恩父母、尊敬师长、关爱他人、奉献社会,帮助他们扣好人生第一粒扣子,争当德智体美劳全面发展的新时代好少年 

图为孩子们在家长的陪同下一同跨过成长门。东南网记者叶伏国摄

图为活动现场。东南网记者叶伏国摄

图为现场文艺演出。东南网记者叶伏国摄

  “‘感恩’是中华民族的传统美德。”宁德市妇联主席钟梅允表示,希望孩子们在参加活动的过程中,懂得感恩的意义,体验成长的快乐。能够把今天当做新的人生起点,带着感恩的心,怀着美好的梦想,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。 (东南网记者 叶伏国)

责任编辑:王予捷 朱丽晨
中国精神文明网网站©版权所有