福建石狮举行第四届道德模范暨首届新时代好少年颁奖典礼
发表时间:2019-09-25    来源:泉州文明网

活动现场

  9月24日晚,“德耀狮城”第四届福建省石狮市道德模范暨首届石狮市新时代好少年颁奖典礼在石狮市音乐厅举行,泉州市委文明办副主任吕宝贝,石狮市领导黄春辉、林自育、廖春园、吴清木、陈东华为第四届石狮市道德模范、首届石狮市新时代好少年颁奖,石狮市人武部政委白玉成,石狮市直相关部门、高新区、镇(街道)、文明村(社区)、文明校园负责人等参加活动。

  廖春园在致词中指出,今年初,石狮市委七届三次党代会作出了高质量推进“创新转型、实业强市”的战略部署,吹响了石狮市高质量发展落实赶超的冲锋号角,新一轮的创业需要更多的先进模范人物当先锋、树典型、做贡献,更需要用道德模范的崇高精神来激励人、鼓舞人、凝聚人,我们要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范的高尚品格,引导广大市民向道德模范学习。希望全市广大干部群众以先进典型为榜样,见贤思齐、奋勇争先,从身边的小事做起,做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,将我们共同的家园建设得更加幸福美好!

  据悉,为集中展示公民道德建设的丰硕成果,充分发挥道德模范的榜样作用,进一步引导广大干部群众学习、崇尚、争当道德模范,自觉践行社会主义核心价值观,推动市民文明素质和社会文明程度不断提高,石狮市文明委组织开展了以助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲为主要内容的第四届石狮市道德模范评选活动。按照属地推荐、系统推荐和群众推荐、个人自荐相结合的方式,经审核公示、评委评选、公众代表评选、网络公开投票评选和活动组委会研究等程序,石狮市文明委决定授予10名个人(集体)为第四届“石狮市道德模范”称号。分别是:助人为乐模范2名:吴文良、林富榕;见义勇为模范2名:石狮市祥芝渔港义务救援协会(集体)、黄树民;诚实守信模范2名:李天培、蔡清栋;敬业奉献模范2名:蔡文乾、蔡锦润;孝老爱亲模范2名:刘星凤、龚穗芸。授予5名个人为第四届“石狮市道德模范”提名奖,分别是:助人为乐模范提名奖:邱志强;见义勇为模范提名奖:吴雅歌;诚实守信模范提名奖:王明乙;敬业奉献模范提名奖:叶立锋;孝老爱亲模范提名奖:邱清碗。

  另外,为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育,引导广大未成年人学习身边榜样,努力践行社会主义核心价值观,石狮市委文明办、石狮市教育局、石狮团市委、石狮市妇联、石狮市关工委联合开展了首届石狮市“新时代好少年”学习宣传活动。经学校推荐、评委评选等程序,授予15名学生为“首届石狮市新时代好少年”称号。具体为:学习类4人,即,第五实验小学刘妆凝、华侨中学杨震宇、第六实验小学林子洋、长福实验小学庄锦轩;创新类3人,即,第三实验小学李嘉涛、第三实验小学姚鉴津、厦门外国语学校石狮分校颜子茗;美德类3人,即,第六实验小学李雅雯、华山小学姜欣瑞、泉州师范学院附属小学石狮校区李依彤;才艺类5人,即,实验小学苏华祥、第三实验小学袁子贤、厦门外国语学校石狮分校附属小学黄艺、实验中学邱雅暄、实验小学王祺森。(石狮市委文明办 石狮日报记者 林富榕)

责任编辑:黎灵寿 王娇榕 朱丽晨