中国文物安全志愿者在福建永安唱响《我和我的祖国》
2019-06-17 10:30:00
 

  为迎接世界文化遗产日,福建省文物局、福建省永安市人民政府、福建省文物考古博物馆学会、中国文物安全志愿者行动福建省试点工作领导小组办公室共同推出以中国文物安全志愿服务为主题的唱响《我和我的祖国》“快闪”活动。

  全国重点文物保护单位——安贞堡响起了激昂的旌鼓声,红与黑的厚重中透露出和谐之美。中央红军标语博物馆迎来了前来研学的中学生,“只有苏维埃,才能救中国”响亮的宣言依然激荡少年人的胸怀。永安抗战旧址群复兴堡、萃园,抗日救亡的烽火仿佛就在昨日。

  传承红色基因,让革命文物活起来,是我们的责任和历史情怀。永安是福建省37个中央苏区县之一。至今保留大量较完整的红军标语及漫画。位于马洪村的少共国际师指挥部旧址——“逢源堂”和红军医院——“作求堂”现有红军标语、漫画和留言条200多条,被党史专家称为“红军标语的博物馆”。

  

 

  2019年,国家文物局在陕西、福建两省率先开展“中国文物安全志愿者行动”试点工作,永安市因为独特的抗战文化暨涉台文物资源优势被列入试点市。

  永安,这片红色的热土已经成为人们缅怀革命先烈接受党性教育的圣地,也是度假休闲的好去处。唱响《我和我的祖国》,中国文物安全志愿者们用最深情的歌声和最真挚的情感为祖国母亲70华诞献礼。(福建永安电视台)

来源:三明文明网    责任编辑:王曙欣 朱丽晨