厦门亲子义工志愿者走进养老院 把温暖送进老人心房
2019-03-19 07:51:00
 

 

志愿者们陪同老人们一同包饺子,感受家的温暖氛围。 (主办方供图) 

 

亲子义工家庭走进厦门市海沧区敬善养老院。 (主办方供图) 

 

孩子们为老人们朗诵配乐诗。 (主办方供图) 

  3月17日,“爱老我先行,益童成长”雷锋月公益服务活动走进厦门市海沧区敬善养老院,25对亲子义工家庭陪伴养老院的100位老人度过了愉快轻松的时光。

  活动当天,亲子义工家庭为老人们整理床铺、打扫房间卫生,修剪指甲、按摩四肢,陪伴老人们聊天、歌唱。在聊天的过程中,一位奶奶为小志愿者们唱起了童谣《小燕子》,歌声嘹亮。奶奶自信大方的样子博得了大家的阵阵掌声。随后,志愿者们陪同老人们一同包饺子,感受家的温暖氛围。25名学生组成的朗诵队则集体朗诵了配乐诗《献给敬爱的爷爷奶奶》,童音童语温暖了爷爷奶奶们的心扉。

  此次活动旨在通过慰问行动,为老人们带去心灵慰藉,感受社会的关爱与陪伴。同时,弘扬“老吾老以及人之老”的传统美德,培养青少年对长辈的敬爱与感恩意识,增强新一代的社会责任感。

  该活动由共青团海沧区委员会主办,厦门市海沧区暖风居家服务中心承办。(东南网记者 卢超颖)

来源:厦门文明网    责任编辑:苏文彬 朱丽晨