福州晋安开展“我的家风故事”比赛 传承好家风好家训
2018-11-26 13:08:00
 

晋安区开展“我的家风故事”演讲比赛。

  为了传承好家风好家训,近日,由福州市晋安区委宣传部、晋安区纪委、晋安区委文明办、晋安区教育局、晋安妇联联合开展的“我的家风故事”演讲比赛决赛在晋安区妇女儿童活动中心举行。

此次演讲比赛是今年晋安区“弘扬家风”活动的重要载体。

  演讲现场,选手们有的追忆家中长辈的故事,延续家族精神;有的讲述社区大家庭的故事,倡导邻里和睦;有的分享自己和下一代的互动,探讨家风传承。选手们的精彩演讲也博得了观众的阵阵掌声。

来自鼓山新区小学的吴侠一带来题为《美德之传承》的演讲。

  来自鼓山新区小学的吴侠一今年六年级,现场,她带来了题为《美德之传承》的演讲。吴侠一说,演讲的内容就源于身边长辈真实的故事,长辈以身作则践行好家风,这种行动值得与大家分享。

选手获奖合影(以上图片均来源于福州文明网)

  据悉,此次演讲比赛是今年晋安区“弘扬家风”活动的重要载体。在活动初期,就吸引了晋安区各区直部门、文明单位、乡镇(街道)、中小学校的干部群众、中小学生共50多人报名参加。为保证比赛质量,10月13日,“我的家风故事”演讲活动预赛在晋安区金鸡山公园魏杰故居举行,总分排名前10的选手进入决赛。比赛结束后,晋安区文明办还将组织获奖选手开展“我的家风故事”演讲,让选手走进社区、学校,把好家风与更多人分享。(稿件来源:福州文明办)

来源:福州文明网    责任编辑:何红蓼 朱丽晨