三明:邻里文化节遍地开花 “钢筋水泥”也能有文化味
2018-11-22 09:02:00
 

  人生最宝贵的是陪伴在你身边的人,与三五好友乐于数晨夕,闲时天马行空自得其乐,正是这份邻里间相知相许的温情,常伴在每个人左右。为了丰富社区文化生活,增进邻里关系,创建和谐文明的社区文化氛围,为街道社区居民搭建了一个沟通交流、增进感情的平台,三明市梅列区积极组织各社区、街道开展邻里文化节,用心构筑和谐邻里关系。

  徐碧街道

  徐碧新城位于三明市“北扩”的重要节点,商会林立,商厦众多,楼宇经济圈已具规模。从2015年起,徐碧街道每年举办一次楼宇文化节,越来越多的商户和居民在参与社会文化活动中,营造宜居宜业的大社区和谐氛围。

  今年的邻里文化节,徐碧街道举办“移风易俗树新风,平安和谐邻里情”纪念改革开放40周年主题活动——徐碧街道第四届楼宇文化节暨北门社区首届邻里节文艺晚会各共建单位、辖区居民和各表演队伍热情踊跃的投入到晚会中来。晚会前,徐碧街道对三明市公安局等11家“先进共建单位、郑建秋等5名先进社区志愿者、王秀莺等5名邻里道德模范、王清龙等5名先进城管队员、罗连文等5名先进环卫工人进行了表彰,同时表彰了5户徐碧街道第一届文明家庭。受表彰的单位和同志们定能珍惜荣誉,再接再厉,开拓进取,在新一轮文明城市、平安城市创建工作中着力先行,当好表率。晚会上,幼儿歌舞《倩舞精灵,心随舞动》、快板《我为三明改期来喝彩》、独唱《让我留在你身边》、男声四重唱《曙光在前头》等11个表演节目轮番登场,现场600余名观众为演员们的精彩表演喝彩。

  瑞云社区

  为了全面提升人民群众安全感、平安建设知晓率和执法工作满意率,瑞云社区在陈大镇滨河广场开展“手拉手树文明新风、心连心建平安家园”第十二届“邻里节”文艺晚会。

  此次文艺晚会的节目有来自辖区成员单位陈大镇政府、福建七五五处、陈大中心小学、三明六中、区实幼儿陈大分园、陈墩村、金盾保安守押有限公司等单位选送的腰鼓表演《最炫信天游》、男生独唱《国泰民安》《我爱你中国》《中国人》、歌伴舞《不忘初心》、二胡演奏、拉丁舞、独舞、合唱等节目。 精彩的文艺演出赢得了在场观众的阵阵掌声。本次活动还设置了党建、综治、计生、文明创建等知识问答,为居民搭建才艺展示平台,丰富居民的业余文化生活,拉近了居民之间的距离,营造和谐、幸福社区。

  碧桂园社区

  三明碧桂园首届社区文化节以“匠心筑家 睦邻彩跑”为主题,现场瞬间五彩斑斓。纯白的T恤、蔚蓝的天空,到处都是象征着健康、绿色、青春、活力的五颜六色的彩粉,激动的社区居民狂欢呐喊。近千名参赛者组成了15个方阵逐个出发,现场欢声笑语不断,奔跑在三明碧桂园这座花园大城里,奔向健康、绿色美好生活。(三明文明网综合整理)

来源:三明文明网    责任编辑:王曙欣 张殊凡