福建举办全省文明办系统信息员培训班 提升信息宣传水平
2018-09-29 10:54:00
 

  

  培训班现场 

  为进一步增强全省文明办系统干部对精神文明建设和文明创建活动规律的把握认识,学习在融媒体时代下加强精神文明建设工作信息撰写、媒体报道能力的锻炼,提升精神文明建设信息写作能力,9月27日至29日,省委文明办在罗源县举办全省文明办系统信息员培训班。全省各市、县(区)委文明办、平潭综合实验区党工委宣传部近100人参加了培训班。

  

  福建日报首席记者程枝文  

  

  福建文明风网站主编康金山 

  培训班邀请福建日报首席记者程枝文、福建文明风网站主编康金山为参训学员详细讲解了新闻信息写作技巧及有关注意事项,交流新闻信息写作的角度方向,分享工作经验。参训学员还就进一步加强信息写作进行了分组讨论和沟通交流。

  培训班上,罗源县委宣传部副部长、文明办主任吴高斌介绍了罗源县的基本情况和风土人情,并就2015-2017年度创建省级文明县城有关工作进行了交流。

  

  培训班现场 

  培训班要求,要将新媒体与文明创建工作有机结合,提速增效,做好全省文明创建宣传工作;要按照中央文明办文明网建设管理工作要求,建好管好用好文明网站;要努力掌握信息写作技巧,加强沟通交流,进一步提升信息写作能力,更好地服务于全省精神文明建设工作。(罗源县委文明办)

来源:福建文明网    责任编辑:胡杨 金婷