福州马尾区:诚信进校园活动引导青少年树立正确价值观
2018-05-28 08:42:00
 

书画笔友会现场——书写诚信。

  5月25日上午,“诚信文化进校园”活动在福州市马尾区琅岐实验小学举行,福建省诚信促进会工作人员为马尾区中小学生诚信征文比赛获奖者颁奖,并向琅岐实验小学赠送书籍。

书画笔友会现场。

  福州市马尾区中小学生诚信征文比赛由马尾区教育局、马尾区委文明办和区诚信促进会联合主办,向马尾区28所中小学征集诚信主题作文,最终评选出53篇优秀作品。此次活动自3月起开始征集诚信主题作文,共收到180余篇,评出优秀组织奖6名;中学组一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名;小学组一等奖4名,二等奖8名、三等奖20名。这是马尾区贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神的一个重要活动,进一步培育社会主义核心价值观,推进诚信教育入脑入心,努力让诚信在广大青少年中内化于心、外化于行。

书画家与琅岐实验小学的孩子交流创作心得。

  颁奖仪式结束后,来自福州各界的书画名家与琅岐实验小学的学生们展开了交流笔会。他们挥毫泼墨,各展其能,并相互分享了心得体会。

颁奖现场。(以上图片均来源于福州文明网)

  “诚信是我们社会主义核心价值观的内容,也是做人的根本品质,学生阶段正是世界观形成的重要时期,此时形成的诚信观念与行为将成为他们未来社会生活的基础。诚信文化进校园,意义重大。”琅岐实验小学校长江雪英表示,这次活动还邀请了福建省内多位书画名家与学校有书画爱好的学生进行交流,把诚信品质的培养与书画艺术有机结合起来。(稿件来源:马尾区文明办)

来源:福州文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 何红蓼