龙岩市召开2018年未成年人思想道德建设工作联席会议
2018-05-23 18:53:00
 

联席会议现场。

  5月23日,龙岩市召开2018年未成年人思想道德建设工作联席会议。龙岩市委副秘书长、文明办主任王德堂出席会议并讲话,市委文明办副主任、调研员刘洪华主持会议,各县(市、区)委文明办、全市未成年人思想道德建设工作联席会议各成员单位分管领导参加会议。

  会议回顾了2017年全市未成年人思想道德建设工作情况,安排部署了2018年工作重点。会议要求,未成年人思想道德建设工作要以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展各类教育实践活动,要深化文明校园创建,推进学校少年宫建设,抓好未成年人心理健康教育,扎实推进未成年人思想道德建设工作。

  就做好未成年人思想道德建设工作,王德堂强调:一是认识要到位。要提高认识,统一思想,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的紧迫感和责任感,真正把未成年人思想道德建设工作作为造福当代、惠泽子孙的基础工程来抓,扎扎实实地抓好各项工作的落实;二是履职要到位。各职能部门要切实履行职责,按照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》标准,结合自身工作实际,统筹谋划好2018年未成年人思想道德建设工作,为未成年人健康成长营造良好的社会环境;三是配合要到位。各职能部门要充分发挥主观能动性,主动作为,不断提升未成年人思想道德建设工作水平,部门间要加强沟通协调,互相协作,聚全社会力量,为全市未成年人思想道德建设工作再创辉煌夯实基础。

  会上,龙岩市教育局、市文广新局、市妇联作了典型经验交流发言。(龙岩文明网 李雪婷)

来源:龙岩文明网    责任编辑:张殊凡 朱丽晨 文庭