福州鼓楼举办“我们的节日·春节”主题志愿服务活动
2018-02-09 09:04:00
 

 

现场慰问、表彰道德模范、身边好人、读书明星等 

  瑞犬贺新年,春光明盛世。2月7日上午,由福州市鼓楼区文明委主办的“瑞犬迎春 文明纳福”——鼓楼区“我们的节日·春节”主题活动在乌山历史风貌区南广场举行,福州市委文明办副调研员黄红,鼓楼区委常委、宣传部长杨朝晖,鼓楼区政府副区长郑炳锋,鼓楼区政协副主席王文锐,以及区直相关部门领导,鼓楼区的各级道德模范、身边好人、星级志愿者代表,读书明星、书香人家代表,书法家、书法爱好者等参加活动。

女声小组唱《两岸茶飘香》

  一首女声独唱《福到了》拉开了活动的帷幕,将幸福、福气、福运送给现场观众。随后领导现场慰问了首届全国敬业奉献模范提名奖获得者林丹、中国好人榜身边好人郭爱莲、福建省首批五星级志愿者吕运赣等道德典型,献上节日的祝福,并为第二届鼓楼区道德模范和提名奖获得者颁奖,进一步营造弘扬真善美、传播正能量的浓厚氛围。2017年鼓楼区“书香人家”和“读书明星”获奖者也登台领奖,为节日增添了清新的文化气息。

孩子们热情洋溢,手持“福”字,脸上挂满了笑容

  福建省少先队“少年先锋章”获奖者李蒙不惧病痛,现场演唱《梅花雪梨花月》,展现出乐观向上,多才多艺的鼓楼少年形象。此外,乐器与舞蹈《青春舞曲》、女生小组唱《春暖花开》、群舞《潇洒女兵》、男女对唱《新时代新征程》等精彩节目,让市民群众提前感受到浓浓的“年味”。30名书法家现场挥毫泼墨,在志愿者的热情帮助下,为广大市民送上一幅幅寓意美好,饱含祝福的春联。志愿者还在现场开展分发文明餐桌、移风易俗倡议书、宣传品等志愿服务,倡导摒弃不良的社会风气,营造节约、环保的节日氛围。

志愿者悬挂书写好的春联(以上图片均来源于福州文明网)

  此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,进一步丰富节日文化内涵,让文明新风随着年味吹进千家万户,营造喜庆热烈,安定团结,欢乐祥和的节日氛围,让全区人民过一个文明、喜庆、欢乐、祥和的春节。(鼓楼区委文明办供稿)

来源:福州文明网    责任编辑:杨学静 何红蓼